Быки и медведи Tesla упираются в пятки на фоне резкого роста TSLA по итогам 4 квартала и 21 финансового года

Россия завоевывает доверие Tesla: несколько регионов борются за право построить гигафабрику

Быки и медведи Tesla (NASDAQ: TSLA) копают пятки после того, как производитель электромобилей выпустил блокбастер с отчетом о производстве и поставках автомобилей за 4 квартал и 2021 финансовый год. Поскольку Tesla завершит сложный 2021 год, поставив более 936000 автомобилей, из которых более 300000 были поставлены в четвертом квартале, похоже, что компания настроена на еще большие высоты.

Быки Tesla однозначно согласятся. Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз назвал результаты Tesla за 4 квартал «трофейным» кварталом. В своем твите Айвз подчеркнул, что цели Tesla по производству и поставке автомобилей были намного более впечатляющими, чем консенсус Уолл-стрит.

Товарищ по Tesla Пьер Феррагу из New Street Research сосредоточил внимание на результатах компании за год, которые также были намного выше оценок Уолл-стрит. Феррагу отметил, что отметка в 1 миллион автомобилей в год, возможно, не так уж и велика, поскольку на сегодняшний день компания производит более 1,2 миллиона автомобилей в год. Эти цифры были достигнуты только с двумя работающими заводами, один из которых был оптимизирован лишь частично из-за проблем, связанных с выпуском и выпуском новых Model S и Model X.

Интересно, что медведи Tesla, похоже, придерживаются своих консервативных оценок. Аналитик JP Morgan Райан Бринкман, например, повысил целевую цену TSLA с 250 до 295 долларов после блокбастера производителя электромобилей за 4 квартал и финансовый год 2021 года, но он также решил сохранить свой рейтинг «Недостаточный вес» для Tesla. В заметке, опубликованной в понедельник, Бринкман утверждал, что Tesla достигла лишь десятой части объема продаж Toyota, которая является лидером рынка в автомобильном сегменте.

Тони Сакконаги из Бернштейна был в той же лодке, отметив, что, хотя результаты Tesla за 4 квартал и финансовый год 2021 впечатляют, особенно на фоне текущих проблем с цепочкой поставок, тот факт, что Tesla оценивает стоимость каждой проданной за год машины в 1 миллион долларов, слишком оптимистичен. . Он опубликовал целевую цену в 300 долларов за акцию для акций Tesla, отметив, что, хотя он признает успех Tesla, он продолжает бороться, чтобы оправдать оценку компании.

На момент написания статьи акции Tesla выросли на 6,67% по цене 1 127,15 доллара за акцию.

Посмотрите, как Tesla Bull Джин Мюнстер из Loup Ventures делится некоторыми своими мыслями после отчета компании о производстве и поставках автомобилей за 4 квартал и 2021 финансовый год в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Быки и медведи Tesla упираются в пятки на фоне резкого роста TSLA по итогам 4 квартала и 21 финансового года