Илон Маск говорит, что оценка Tesla высока, но у него есть веская причина, почему она оправдана

Илон Маск из Tesla ответил на иск JPMorgan «последним предупреждением» - для обзора Yelp с оценкой 1 звезда

Если вы спросите кого-нибудь в последние два года, кто вкладывал деньги в фондовый рынок, вполне вероятно, что слово «Tesla» в тот или иной момент появится. Во время пандемии COVID-19 в 2020 году, которая подорвала американское производство, особенно на автомобильных заводах в Соединенных Штатах. Несмотря на прекращение производства на заводе Tesla во Фремонте в 2020 году, автопроизводитель смог оставаться относительно стабильным в течение года, наполненного неопределенностью. В конечном итоге это привело к увеличению стоимости акций на 700%, а также к печально известному твиту, который генеральный директор Tesla отправил 1 мая: «Цена акций Tesla слишком высока, я думаю».

В день публикации твита Маска акции Tesla (NASDAQ: TSLA) закрылись по предварительной цене 701,30 доллара, или 140,26 доллара на скорректированных условиях. С тех пор акции Tesla выросли в цене почти в 6,5 раз, торгуясь на уровне 900,52 доллара, что почти на 27% ниже 52-недельного максимума в 1243,49 доллара, зафиксированного в начале ноября.

Однако после твита Маска от 1 мая 2020 года многое изменилось. У Tesla есть два новых производственных объекта, которые почти готовы к производству, она подробно рассказала публике о революционном новом аккумуляторном элементе и увеличила годовые темпы производства за счет расширения производственных площадей на двух действующих в настоящее время заводах. Хотя акции находятся на уровне выше, чем на момент, когда Маск сказал, что они слишком высоки, генеральный директор, возможно, смирился с тем, почему акции Tesla торгуются по чрезвычайно высоким ценам: доверие.

«Я попытался просто снизить ожидания, сказав, что, по моему мнению, акции, возможно, слишком высоки», — сказал Маск в интервью TIME, недавно назвавшему его Человеком года на 2021 год. «Текущая оценка довольно высока, — продолжил Маск. , «Что говорит о том, что рынок верит в будущее исполнение компании, потому что это точно не основано на исторической прибыльности».

Хотя Tesla — компания, которая произвела революцию на автомобильном рынке в глобальном масштабе, Маск определенно смирился с тем фактом, что оценка компании не обязательно основана на имеющейся в настоящее время информации. Однако инновации — это то, что компания в основном гарантирует через свои продукты. Если бы не Tesla, вполне вероятно, что такие компании, как Ford, GM и Volkswagen, вероятно, в настоящее время не уделяли бы такого огромного внимания электромобилям. Фактически, многие из этих автопроизводителей, вероятно, будут выпускать больше автомобилей с ДВС, чем когда-либо. Но влияние Tesla на рынок через яркие, быстрые и футуристические электромобили заставило давних лидеров мирового автомобильного рынка пересмотреть свои стратегии.

Текущая оценка Tesla больше не составляет 1 триллион долларов. По данным CompaniesMarketCap.com, который отслеживает оценки компаний в различных секторах, в настоящее время его стоимость составляет чуть более 905 миллиардов долларов. Тем не менее, Tesla более чем в три раза дороже Toyota, занявшей второе место, которая в прошлом году поставила 9 528 438 автомобилей. Tesla доставила 499 550 автомобилей. У Tesla также есть энергетический бизнес, который аналитики часто не замечают и не учитывают. Тем не менее, достаточно ли этого, чтобы оправдать астрономическую цену акций компании?

Маск считает, что вера инвесторов должна быть причиной, и кто может их винить. Tesla не успела к некоторым из установленных сроков, но в мире неопределенности многие компании не смогли добиться хороших результатов с момента начала пандемии. Возьмем, к примеру, ранее упомянутую Toyota. Несмотря на то, что в прошлом году было продано более 9,5 миллионов автомобилей, это на 11% меньше, чем в 2019 году. Tesla продолжает укреплять и без того прочный фундамент для своих автомобилей и своей компании, а также веру инвесторов, что очевидно, если вы знаете любого акционера Tesla. находится на рекордно высоком уровне.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Илон Маск говорит, что оценка Tesla высока, но у него есть веская причина, почему она оправдана