Skip to main content

Илон Маск подтвердил в недавнем интервью, что Tesla завершила разработку Cybertruck, и он заблокирован перед началом производства, которое намечено на 2023 год.

Маск встретился с членами Кремниевой долины владельцев Tesla, а также с Эли Бертоном и Райаном Левенсоном из киловатты в Gigafactory Texas для длинного и откровенного интервью о Tesla, ее генеральном директоре и некоторых тонкостях повседневной деятельности компании.

Одна из самых интересных частей интервью была, когда Маск подтвердил, что дизайн Cybertruck был «заблокирован», заявив, что они, возможно, «увлеклись», прежде чем другие в комнате сказали «особенности». Маск, казалось, подтвердил кивком головы.

Tesla впервые представила Cybertruck в ноябре 2019 года в Хоторне, штат Калифорния, но в последующие месяцы и годы Маск заявлял, что дизайн еще не завершен. Поначалу габариты грузовика казались слишком большими для жилых гаражей, традиционных парковочных мест, туннелей Boring Company и европейских улиц. Маск рассказал в Joe Rogan Experience, что Tesla уменьшит размеры на 3 процента:

«Это примерно то, что [the Cybertruck] будет выглядеть с очень небольшими отличиями. Вы знаете, мы скорректировали размер на несколько процентов. Вроде около 3% или меньше. Вы же не хотите, чтобы он был на пару дюймов больше туннеля».

Маск, похоже, уверен, что нынешний дизайн Tesla является окончательным, и это будет большим шагом в правильном направлении для грузовика. Хотя Tesla надеялась начать производство раньше, проблемы с цепочкой поставок, нехватка полупроводников и другие факторы, не зависящие от компании, повлияли на всю линейку продуктов. Ранее в этом году Tesla заявила, что отложит выпуск новых продуктов до 2023 года, надеясь, что условия выровняются и станут более мягкими. Не было смысла пытаться наращивать производство нового автомобиля, пока список заказов компании растет из-за возросшего спроса. Это только затруднит выполнение существующих заказов.

Маск также сказал в интервью, что, по его мнению, производство Cybertruck начнется «в середине следующего года», то есть примерно через пятнадцать месяцев после того, как Gigafactory Texas начнет производство и поставки Model Y. Было бы идеально, если бы техасский завод продолжит свой первоначальный разгон модели Y, прежде чем приступить к новой производственной задаче для Cybertruck, которая, вероятно, будет полностью усовершенствованным процессом из-за уникального дизайна автомобиля.

Ознакомьтесь с полным интервью ниже! Части 1 и 2 также доступны для просмотра на странице владельцев Tesla в Кремниевой долине на YouTube.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected] Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуиили если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу .

Илон Маск заявил, что дизайн Tesla Cybertruck официально завершен

Оставить комментарий