Илон Маск из Tesla использует все свои опционы на акции TSLA, срок действия которых истекает в 2022 году

Илон Маск из Tesla признает, что у FSD Beta, вероятно, не должно быть соглашений о неразглашении

Генеральный директор Tesla (NASDAQ: TSLA) Илон Маск фактически исполнил все свои опционы TSLA, срок действия которых истекает в следующем году. Это может сигнализировать о прекращении усилий Маска по избавлению от части своих активов TSLA, что спровоцировало падение курса акций ведущего производителя электромобилей.

На прошлой неделе Маск отметил, что достигнет своей цели — продать около 10% своих активов TSLA, когда «завершатся предварительно запрограммированные 10 млрд продаж». Генеральный директор не стал вдаваться в подробности своего утверждение, хотя считалось, что руководитель имел в виду продажу своих акций, связанных с опционами.

Как отмечается в отчете Reuters, при исполнении опционов на 1,6 млн акций во вторник Маск фактически исполнил опционы на 22,8 млн акций, срок действия которых истекает в августе. Документы также показали, что Маск продал 934 090 акций TSLA за 1,02 миллиарда долларов для уплаты налогов. «Этот торговый план по правилу 10b5-1 был завершен 28 декабря 2021 года», — отметил Тесла в своих документах во вторник.

Массовая распродажа акций TSLA Маска началась в прошлом месяце после опроса в Twitter, в ходе которого пользователей социальной сети спросили, следует ли ему передать часть своих активов компании. Опрос закончился тем, что подавляющее большинство проголосовало за то, чтобы Маск продал около 10% своих активов TSLA.

Неудивительно, что распродажа TSLA Маска нанесла удар по рыночной динамике компании. Акции Tesla потеряли около четверти своей стоимости после ноябрьского опроса Маска. И хотя на момент написания статьи акции TSLA подскочили до 1 088,47 долларов за акцию, они все еще ниже своего рекордного максимума на момент закрытия в 1229,91 долларов, заявленного компанией в ноябре.

На сегодняшний день Маск продал около 15,7 млн ​​акций TSLA, что довольно близко к 10% -ной доле, которую он пообещал продать в прошлом месяце. Из этих 15,7 миллиона акций 10,3 миллиона были связаны с исполнением опционов. Генеральный директор также продал еще 5,4 миллиона акций. В результате с начала ноября было продано акций TSLA на сумму около 16,4 млрд долларов.

Маск заявил, что в этом году он заплатит около 11 миллиардов долларов налогов, в немалой степени благодаря распродаже акций TSLA. Это фактически сделало бы налоговый счет Маска в этом году одним из крупнейших в истории Соединенных Штатов. Такая сумма составляет около 1 миллиона долларов в день с тех пор, как генеральный директор Tesla приехал в страну для изучения бизнеса и физики в Пенсильванском университете в 1992 году, или около 1,5 миллиона долларов в день с тех пор, как он стал гражданином США в 2002 году.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск из Tesla использует все свои опционы на акции TSLA, срок действия которых истекает в 2022 году