Испытательный корпус Tesla Model Y с местом для структурной аккумуляторной батареи замечен в Гиге, Техас

Испытательный корпус Tesla Model Y с местом для структурной аккумуляторной батареи замечен в Гиге, Техас

Tesla может ничего не сказать о прогрессе своих 4680 ячеек и структурных аккумуляторных блоков, но недавние наблюдения за испытательными корпусами Model Y в Gigafactory Texas предполагают, что внедрение инновационной технологии может быть ближе, чем ожидалось.

Во время недавнего облета комплекса Giga Texas оператор беспилотника Джо Тегтмайер, который ведет хронику развития завода по производству электромобилей с самых первых дней его существования, заметил, что испытательный кузов Model Y выгружается из трейлера. Но хотя на таких сайтах, как Giga Berlin и Gigafactory Texas, не так уж редко встречаются испытательные тела Model Y, этот конкретный кузов Model Y был особенно интересным.

Сразу бросается в глаза тот факт, что в тестовом кузове Model Y пола вообще не было. Учитывая, что пол испытательного корпуса Model Y, казалось, был отведен для еще не увиденного компонента, энтузиасты Tesla и другие защитники электромобилей в социальных сетях предположили, что испытательный корпус, недавно доставленный в Giga Texas, был спроектирован с учетом структурный аккумулятор.

Структурные батареи Tesla, как следует из их названия, встроены в структурную платформу транспортного средства. Согласно презентации Tesla Battery Day в сентябре 2020 года, структурные батареи предназначены для усиления кузова и шасси автомобиля, увеличения запаса хода и снижения производственных затрат. Илон Маск сравнил структурные батареи Tesla с тем, как авиационная промышленность в конечном итоге использовала пространство в крыльях самолета в качестве места для хранения топлива.

Структурные батареи, вероятно, будут внедрены во всю линейку автомобилей Tesla в будущем, хотя технология будет внедрена в Model Y, электромобиле, который, как предсказывал Илон Маск, может стать одним из самых продаваемых в мире автомобилей, электромобилей или других. Учитывая, что Giga Texas, как ожидается, начнет свою деятельность с производства Model Y, а предыдущие облеты беспилотных летательных аппаратов на площадке намекнули на строительство завода по производству элементов питания 4680, похоже, что Tesla, возможно, рассчитывает развернуть свою обновленную Model Y раньше, чем предполагалось.

Посмотрите недавний облет Джо Тегтмейера с помощью беспилотника над площадкой Giga Texas на видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Испытательный корпус Tesla Model Y с местом для структурной аккумуляторной батареи замечен в Гиге, Техас