Налоги Илона Маска в 2021 году составляют более 1,5 миллиона долларов за каждый день, когда он был гражданином США

Илон Маск делится подробностями о своем нынешнем основном доме в Техасе

Илон Маск подтвердил в Твиттере, что его налоговый счет за 2021 год составит около 11 миллиардов долларов благодаря продаже акций Tesla в этом году. Этой суммы может быть недостаточно, чтобы удовлетворить самых стойких критиков генерального директора, но 11 миллиардов долларов — не шутка. В конце концов, это приравнивается к тому, что Илон Маск платит налогов на сумму более 1,5 миллиона долларов каждый день с тех пор, как он стал гражданином США в 2002 году, или около 1 миллиона долларов налогов в день с тех пор, как он начал изучать бизнес и физику в Университете Пенсильвании. еще в 1992 году.

Оценка Маска его налогов на 2021 год соответствует ожиданиям таких агентств, как CNBC, которые отметили, что генеральный директор уже заплатил 7 миллиардов долларов в виде государственных и федеральных налогов в этом году, а к 1 января 2022 года ожидается выплатить еще около 5 миллиардов долларов. Информационное агентство отметило, что эти цифры могут представлять собой «закон о едином налоге за всю историю», отчасти благодаря комбинированной налоговой ставке Маска в размере 53%.

Довольно сложно представить себе 11 миллиардов долларов. При этом Маск провел более 29 лет в Соединенных Штатах с тех пор, как начал учиться в Пенсильванском университете. Это равняется 10 957 дням, если начать отсчет с 1 января 1992 г. по 31 декабря 2021 г. Если бы Маск взимал с 1 января 1992 г. до конца этого года налогов на сумму 1 миллион долларов в день, это было бы до 10,957 миллиарда долларов, что немного ниже, чем налоговый счет генерального директора Tesla на 2021 год в размере 11 миллиардов долларов.

Маск фактически стал гражданином США в 2002 году или около 20 лет назад. Учитывая, что 20 лет соответствуют 7 304 дням с 1 января 2002 года по 31 декабря 2021 года, Маск фактически будет платить 1,5 миллиона долларов налогов за каждый день с тех пор, как он стал гражданином США. Это значительная сумма и довольно много средств, которые правительство США могло бы использовать для своих различных проектов и инициатив.

Примечательно, что многие политические деятели склонны обвинять Маска в уклонении от уплаты налогов или, в случае сенатора Элизабет Уоррен, в «халявной загрузке» трудящихся американцев. Учитывая, что Маск фактически будет платить налогов на сумму в 1 миллион долларов за каждый день своего пребывания в Соединенных Штатах, включая те, которые он потратил на обучение в Пенсильванском университете, тогда генерального директора Tesla можно было бы назвать худшим или, по крайней мере, наименее эффективным. «Халявщик» когда-либо.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Налоги Илона Маска в 2021 году составляют более 1,5 миллиона долларов за каждый день, когда он был гражданином США