У Tesla появился новый сосед: профсоюз IG Metall Германии строит офис недалеко от Giga Berlin

Последний раунд возражений Tesla Gigafactory Berlin отклонен немецким судом

У Tesla Gigafactory Berlin появился новый сосед в виде офиса крупнейшего профсоюза Германии IG Metall. Новый офис облегчит IG Metall работу с персоналом Giga Berlin, который, по оценкам, достигнет 12 000 человек, когда предприятие будет расширено.

В заявлении для немецкого агентства печати, региональный менеджер IG Metall в Берлине, Бранденбурге и Саксонии Биргит Дитце отметила, что профсоюз работников хотел бы представлять как можно больше сотрудников Tesla. Она отметила, что присутствие нового офиса IG Metall в Grünheide может помочь в достижении этой цели, так как это место открыто для любых сотрудников Tesla, у которых могут возникнуть вопросы об собеседовании при приеме на работу, трудовых договорах, повседневной работе на сайте Tesla Giga в Берлине и других соответствующих темах. .

«Мы открыли офис в непосредственной близости от фабрики и готовы ответить на любые вопросы. Конечно, мы также поддерживаем выборы в производственный совет. И мы готовы ответить на вопросы профсоюзов: оплата труда, продолжительность рабочего дня, вопросы смены и так далее », — сказала она.

IG Metall является доминирующим профсоюзом металлистов в Германии, что делает его крупнейшим профсоюзом страны и крупнейшим промышленным союзом Европы. Немецкие аналитики по вопросам трудовых отношений считают IG Metall важным законодателем тенденций в национальных переговорах по правам и компенсациям трудящихся. IG Metall, насчитывающий сегодня более двух миллионов членов, представляет работников некоторых из крупнейших игроков автомобильной промышленности, таких как Daimler, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen.

IG Metall и Tesla в прошлом имели дело друг с другом. Когда Tesla приобретала Grohmann Engineering в Пруме, Германия, IG Metall стал одним из самых больших критиков сделки, заявив, что стимулы для сотрудников предприятия производителями электромобилей были ниже номинала. В конечном итоге Tesla ввела благоприятные стимулы для своих сотрудников Grohmann, которые включали более высокую заработную плату и опционы на акции.

Однако следует отметить, что сотрудники Tesla-Grohmann также отказались от IG Metall, решив вместо этого создать собственное внутреннее переговорное подразделение. И, судя по работе и продолжающемуся расширению Tesla Grohmann на данный момент, похоже, что такая установка принесла пользу в долгосрочной перспективе.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

У Tesla появился новый сосед: профсоюз IG Metall Германии строит офис недалеко от Giga Berlin