Шведская компания Northvolt сообщает, что построила первый литий-ионный аккумулятор в Европе

Шведская компания Northvolt сообщает, что построила первый литий-ионный аккумулятор в Европе

Шведский производитель аккумуляторов Northvolt объявил, что 28 декабря он успешно произвел первый литий-ионный аккумуляторный элемент, который был спроектирован, разработан и полностью построен в Европе местной компанией.

«Прошлой ночью ввод в эксплуатацию гигафабрики Northvolt Ett на севере Швеции привел к сборке первого аккумуляторного элемента», — написал Northvolt. Завод компании, расположенный в Вестеросе, Швеция, является первым заводом в Европе, у которого есть элемент, который был «полностью спроектирован, разработан и собран на гигантском заводе местной европейской аккумуляторной компанией», — добавили в компании.

Производство ячейки является важной вехой для Northvolt, которая работает над запуском и запуском своей гигафабрики с 2017 года. Компания заявила, что ячейка имеет призматический формат, который состоит из больших листов анодов, катодов и разделителей. согласно AllAboutCircuits, они зажаты, свернуты и спрессованы, чтобы поместиться в металлический или жесткий пластиковый корпус кубической формы.

«Сегодняшний день является важной вехой для Northvolt, над которой команда очень усердно работала», — сказал Питер Карлссон, генеральный директор и соучредитель Nortvolt. «Конечно, эта первая камера — это только начало. В ближайшие годы мы с нетерпением ждем, что Northvolt Ett значительно расширит свои производственные мощности, чтобы обеспечить переход Европы на чистую энергию ».

Первый призматический литий-ионный элемент Northvolt Ett. (Источник: Northvolt)

Компания сообщила, что Northvolt Labs в Вестеросе работает с начала 2020 года. Northvolt планирует расширить производственную мощность предприятия до 60 ГВтч в год, что позволит выполнить контракты на сумму более 30 миллиардов долларов, которые производитель аккумуляторов уже заключил с различными производителями автомобилей, включая BMW, Volkswagen, Volvo, Polestar, Fluence и Scania. . Northvolt Ett начнет коммерческие поставки различных типов ячеек в 2022 году.

Хотя компания базируется в Европе и имеет различные партнерские отношения с европейскими автомобильными компаниями и компаниями по хранению энергии, у нее нет планов обслуживать только те предприятия, которые расположены только на одном континенте. Ранее в этом году Northvolt сообщила Financial Times, что планирует выйти в Азию и Северную Америку, где уже открывают свои представительства такие крупные компании, как китайский CATL, южнокорейский LG, SK Group и Samsung, а также японская Panasonic. У компаний в Азии такие же планы, поскольку LG и CATL планируют открыть заводы по производству аккумуляторов в Польше и Германии. SK Group расширит свой уже действующий венгерский завод.

В Northvollt уже работает более 500 человек, представляющих 56 национальностей, в Шеллефтео.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Шведская компания Northvolt сообщает, что построила первый литий-ионный аккумулятор в Европе