1.1-секундная симуляция запуска пакета Tesla Roadster SpaceX прямо из научной фантастики

1.1-секундная симуляция запуска пакета Tesla Roadster SpaceX прямо из научной фантастики

Довольно сложно сбрасывать со счетов заявления Tesla о характеристиках своих автомобилей, тем более что компания имеет репутацию выпускающей серийные автомобили с лучшими характеристиками по сравнению с их прототипами. Поэтому, когда был представлен родстер Tesla следующего поколения, разгоняющийся до 100 км / ч за 1,9 секунды, сообщество электромобилей знало, что серийная версия полностью электрического суперкара будет особенной.

Вскоре после его презентации генеральный директор Илон Маск упомянул версию Roadster, которая по своим характеристикам намного превзойдет и без того потрясающий прототип автомобиля. Идея Маска для родстера была чем-то прямо из научно-фантастического фильма, где генеральный директор описывал суперкар, оснащенный двигателями на холодном газе, похожий на буквальную ракету SpaceX Falcon 9. Этот вариант неофициально получил название Tesla Roadster SpaceX Package.

Родстер еще не запущен в производство, но радость от этого автомобиля остается ощутимой. Это стало очевидным в прошлом месяце, когда прототип Roadster привлек большое внимание, когда он был выставлен в Автомобильном музее Петерсена. А во время экскурсии по музею энтузиасты Tesla заметили кое-что примечательное в информационной панели Roadster следующего поколения: разгон до 100 км / ч для пакета SpaceX был оценен в сумасшедшие 1,1 секунды.

Это число было безумным во многих смыслах, так как оно уже приближалось к уровню лучших топливных самосвалов NHRA и транспортных средств, используемых для рекордов наземной скорости, таких как Bloodhound SSC. Но, верный форме, Илон Маск подтвердил, что Tesla Roadster SpaceX Package действительно будет иметь возможность ускоряться с 0 до 100 км / ч за 1,1 секунды. Интересно, что эта цифра уже упоминалась ранее специалистом YouTube Engineering Explained, который подсчитал, что оснащенный ракетой Roadster может, по крайней мере теоретически, выполнить запуск с 0 до 100 км / ч за 1,1 секунды.

Такой запуск был недавно визуализирован в потрясающем трехмерном формате бывшим инженером по авионике и художником по визуальным эффектам Славом Поповски, который поделился симуляцией того, как базовый родстер следующего поколения сравнивается с пакетом Tesla Roadster SpaceX в гонке с перетаскиванием. Художник только смоделировал, что двигатели пакета SpaceX работают в течение 1,1 секунды, но результат был уже за пределами этого мира. Согласно моделированию, базовый родстер следующего поколения смог преодолеть четверть мили за 8,8 секунды, в то время как его брат, оснащенный ракетой, смог преодолеть такое же расстояние за 7,95 секунды. Это довольно интересно, учитывая, что в симуляции ракетные двигатели были включены только на секунду во время запуска транспортного средства.

Если запуск пакета Tesla Roadster SpaceX Package хоть немного соответствовал моделированию, производителю электромобилей, возможно, потребуется принять некоторые меры безопасности для своего автомобиля-ореола. В конце концов, разгон до 100 км / ч за 1,1 секунды — это не шутка, и сам Илон Маск отметил, что пассажиры транспортного средства, вероятно, будут чувствовать себя так, как будто они находятся на «жестких» американских горках. С пакетом Roadster SpaceX, возможно, Tesla придется назвать запуск автомобиля чем-то еще, кроме Plaid, если такая вещь вообще существует. Может быть, «Двойной плед»?

Посмотрите видео, смоделированное для пакета Tesla Roadster SpaceX Package.

[]

1.1-секундная симуляция запуска пакета Tesla Roadster SpaceX прямо из научной фантастики

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *