1000 л.с., самый низкий коэффициент лобового сопротивления и игра уровня PS5

1000 л.с., самый низкий коэффициент лобового сопротивления и игра уровня PS5

Tesla Model S Plaid официально дебютировала сегодня на мероприятии компании по доставке на заводе во Фремонте. Ожидания от Model S Plaid были высокими в дни, предшествовавшие его первым поставкам, особенно после того, как Tesla сняла с производства Model S Plaid + и подняла базовую цену Model S Plaid на 10 000 долларов.

«Сегодня вечером мы собираемся показать вам следующую ЛУЧШУЮ версию Model S», — сказал главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен в начале мероприятия.

Илон Маск запустил Tesla Model S на недавно завершенном испытательном треке компании и торжественно отпраздновал появление Plaid на сцене. В честь события и новой Model S Илон Маск надел куртку с клетчатым рисунком сзади.

(Источник: Tesla)

(Источник: Tesla)

(Источник: Tesla)

(Источник: Tesla)

Ниже приведены официальные характеристики и подробная информация о Model S Plaid.

Цена и ассортимент

Когда Tesla объявила о выпуске Model S Plaid во время выпуска своего письма с обновлением за 4 квартал и 2020 финансовый год, компания перечислила автомобиль с расчетной дальностью действия EPA в 390 миль на одну зарядку. Вариант Plaid +, выпуск которого был прекращен, имел запас хода, аналогичный Cybertruck, с более чем 500 милями на одной зарядке. Илон Маск описал скорость Пледа как

Tesla также увеличила скорость наддува автомобиля Model S до 187 миль за 15 минут. Это примечательно, поскольку сеть Supercharger Network теперь выросла до 25 000 станций по всему миру.

В преддверии поставок флагманского седана Tesla изображения наклейки Monroney тестового образца Model S Plaid стали популярными в Интернете. На наклейке была указана интересная информация, в том числе пробег до 405 миль на одной зарядке. Это немного больше, чем 390 миль, первоначально заявленных ранее в этом году, но ниже, чем 500+ миль, которые были указаны для снятой с производства Model S Plaid +.

Во время мероприятия Tesla официально объявила, что Model S Plaid будет иметь запас хода в 390 миль на одной зарядке.

Аккумулятор и электродвигатель

Ожидается, что Model S Plaid сохранит батарею 18650, но с значительно улучшенными элементами. Видео от участников мероприятия по доставке делились некоторыми видео с аккумуляторной батареей флагманского седана, одно из которых можно увидеть ниже.

Во время мероприятия по доставке Tesla подтвердила, что Model S Plaid будет иметь самую передовую батарею на сегодняшний день. Илон Маск подчеркнул, что у автомобиля будут роторы с углеродными рукавами, первые в своем роде. Он отметил, что смешивать углерод (C) и медь (Cu) очень сложно, потому что у них «очень разные скорости теплового расширения».

Как и другие Teslas, Model S Plaid будет иметь односкоростную коробку передач. «Это одинарная скорость от 0 до 200 миль в час», — сказал Илон Маск.

Маск представил новый улучшенный тепловой насос, который он назвал системой HVAC для автомобиля. «Это на 30% лучше для холодной погоды и требует 50% для обогрева кабины в морозных условиях», — сказал он. При использовании теплового насоса Model S Plaid сможет работать на пиковой мощности в течение продолжительных периодов времени. Это имеет смысл, учитывая, что изначально автомобиль оттачивался в Нюрбургринге.

Специальный клетчатый значок

Tesla Model S Plaid претерпела ряд ключевых изменений за последние месяцы. Предыдущие испытательные образцы и предсерийные автомобили Model S Plaid имели значок с надписью «PLAID» сзади, но участники мероприятия по доставке показали, что флагманский седан теперь имеет новый графический значок с рисунком в клетку, похожий на один виден на фоне плакатов к мероприятию.

Обновленное рулевое управление Yoke

Кроме того, вилка рулевого колеса Model S Plaid отличается обновленным дизайном, который включает выступы по бокам. Это небольшое изменение поможет водителям получить доступ к скроллерам на рулевом колесе Model S Plaid с помощью прикосновения, аналогично клавишам «F» и «J» на клавиатуре Qwerty. Водители должны иметь возможность чувствовать ползунки благодаря выступам, не глядя на руль, для более безопасного вождения.

Самый низкий коэффициент лобового сопротивления

Tesla также показала, что коэффициент лобового сопротивления (Cd) Tesla Model S Plaid составляет 0,208, что превосходит Lucid Air с коэффициентом сопротивления 0,21 на основе тестов, проведенных Windshear. Некоторые посетители заметили автомобили Tesla Model S Plaid с красными и черными суппортами. Хотя @klwatts отметил, что черные суппорты были замечены на тестовых автомобилях Model S Plaid.

Программное обеспечение Tesla

«Я считаю, что инженерное дело практически чуждо», — сказал Маск о характеристиках и деталях Model S Plaid.

Илон Маск также представил новый пользовательский интерфейс, который, вероятно, будет представлен в версии 11. Он включает в себя новый календарь и направляет автомобиль в зависимости от мест, куда нужно ехать водителям. На этом этапе он также, наконец, согласился добавить путевые точки для водителей Tesla.

Маск также немного рассказал о производительности Plaid на уровне PS5 в развлекательных целях.

Безопасность

Как и его товарищи по конюшне, модель S Plaid была создана для обеспечения безопасности. Маск отметил, что Model S Plaid будет «быстрее любого Porsche (и) безопаснее любого Volvo». Генеральный директор также отметил, что Tesla стремится сделать Model S одной из самых безопасных в мире.

Посмотрите видео о доставке Model S Plaid в видео ниже.

[][].

Tesla Model S Plaid с технологией «практически инопланетянина»: 1000 л.с., самый низкий коэффициент лобового сопротивления и игры на уровне PS5.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *