211 хедж-фондов и компаний по управлению активами добавили позиции TSLA в третьем квартале

Tesla поделилась редким обзором своей линейки электродвигателей и аккумуляторных батарей в Giga Shanghai

Похоже, что в последние месяцы Tesla (NASDAQ: TSLA) привлекала внимание институциональных инвесторов. Согласно сообщениям SEC, более 200 хедж-фондов и компаний по управлению активами добавили новые позиции в Tesla в прошлом квартале. Крупные хедж-фонды, такие как Renaissance Technologies, Aristides Capital и Adage Capital Partners, в частности, значительно увеличили свои активы в Tesla в третьем квартале 2021 года.

В третьем квартале 2021 года Renaissance добавила в свои активы более 610 000 акций Tesla, что почти в четыре раза увеличило свою долю в производителе электромобилей. Adage, с другой стороны, добавил новую позицию в 42 800 акций, аналогично Aristides, который добавил новую позицию в 8 500 акций TSLA. Финансовые компании увеличили свою долю в Tesla до того, как производитель электромобилей увидел стремительный рост в октябре, в результате чего рыночная капитализация компании превысила 1 триллион долларов.

По данным компании WhaleWisdom, занимающейся отслеживанием данных, 211 хедж-фондов и компаний по управлению активами добавили новые позиции в Tesla в третьем квартале 2021 года, а 116 фирм закрыли свои позиции в производителе электромобилей. Вероятно, это произошло из-за роста компании на 43,5% в октябре, который частично был вызван блокбастерным заказом Hertz на 100 000 Teslas, которые будут использоваться для ее автопарка по аренде автомобилей. С тех пор Tesla сократила часть этой прибыли в этом месяце, особенно в связи с тем, что генеральный директор Илон Маск продолжал продавать часть своих акций TSLA.

Акции Tesla упали на 18,5% с рекордного уровня 4 ноября в 1243,49 доллара за акцию. Несмотря на это, а также на такие препятствия, как продолжающийся кризис цепочки поставок и чипов, Tesla все еще может увидеть некоторый потенциал роста в четвертом квартале. В конце концов, ожидается, что компания начнет работу на своем немецком заводе Giga Berlin к концу года, и то же самое можно сказать о Gigafactory Texas, который строится впечатляющими темпами. Gigafactory Shanghai, основной экспортный узел компании, похоже, также работает без сбоев.

Сет Голдштейн, аналитик Morningstar, отметил, что институциональный интерес к Tesla, вероятно, поможет компании повысить ее оценку. И, несмотря на недавнюю распродажу акций Tesla, Голдштейн отметил, что «мы все еще думаем, что рынок предполагает, что Tesla войдет в пятерку мировых автопроизводителей по годовому объему проданных автомобилей и успешно запустит свою высокодоходную подписку на программное обеспечение для автономного вождения».

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Акции Tesla: 211 хедж-фондов и компаний по управлению активами добавили позиции TSLA в третьем квартале