3500 быстрых зарядных устройств, 600 площадок к 2023 году

3500 быстрых зарядных устройств, 600 площадок к 2023 году

Rivian официально представила свою инфраструктуру зарядки, известную как Adventure Network, в Северной Америке, и это довольно впечатляюще. Автопроизводитель выпустил подробную карту со всеми запланированными местами зарядки в США и Канаде с более чем 3500 быстрыми зарядными устройствами, способными заряжать 200 кВт, в 600 местах на североамериканском рынке к 2023 году. Некоторые из наиболее популярных маршрутов будут Компания сообщила, что к концу этого года на них появятся зарядные станции.

Adventure Network обеспечит удобство, скорость и эффективность для владельцев Rivian, поскольку они начнут принимать поставки либо полностью электрического пикапа R1T, либо полностью электрического внедорожника R1S в конце этого года. Rivian заявляет, что ее зарядная инфраструктура, как и у Tesla, будет эксклюзивной для владельцев. Радиус действия в 140 миль будет доступен уже после 20 минут зарядки любого из его автомобилей. Кроме того, автомобильные навигационные системы устранят любые вопросы или опасения, спланировав каждую остановку на пути к конечному пункту назначения.

Инфраструктура зарядки также будет работать на 100% возобновляемой энергии, что сделает автомобили Rivian одними из самых экологически безопасных в течение всего срока службы. Rivian установила партнерские отношения с поставщиками электроэнергии и планирует использовать энергию ветра и солнца для поддержания своей инфраструктуры в рабочем состоянии. Автопроизводитель также заявил, что будет использовать сертификаты возобновляемых источников энергии, чтобы гарантировать, что автомобиль будет питаться от чистой электроэнергии.

Стратегия Rivian по развертыванию сети Adventure Network была проста: создать варианты быстрой зарядки для владельцев, чтобы они могли продолжить свои приключения, не тратя слишком много времени на зарядку. Rivian также стратегически разместила каждое зарядное устройство на очень популярных маршрутах, и оно будет доступно позже в этом году.

Компания написала:

«Из Лос-Анджелеса в Тахо. От Манхэттена до Адирондак. Сан-Франциско в Сиэтл. I-70 до Скалистых гор. Мичиган поднимается по шоссе I-75. Калифорнийская автомагистраль 395. Весь бульвар Блю-Ридж от национального парка Шенандоа до национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс. Все эти и многие другие маршруты начнут открываться в этом году ».

Запланированная сеть зарядки Rivian к 2023 году принесет более 3500 зарядных киосков как минимум в 600 точках по всей территории США и Канады (Фото: Rivian)

При начальной скорости зарядки 200 кВт Rivian планирует в будущем модернизировать объекты до 300+ кВт. Если это будет сделано, Rivian установит одни из самых мощных зарядных устройств для электромобилей в мире, превзойдя Tesla V3 Supercharger, который работает с максимальной мощностью 250 кВт и обеспечивает запас хода до 1000 миль в час.

Чтобы еще больше укрепить доступность точек зарядки по всему региону, Rivian устанавливает более 10 000 зарядных устройств Waypoint с низким выходом, доступных в магазинах, ресторанах, отелях, парках и других интересных местах. Зарядные устройства будут оснащены стандартной вилкой J1772 и будут доступны для общего пользования с любыми совместимыми автомобилями. При мощности 11,5 кВт автомобиль будет заряжаться медленно, но верно, поскольку приложение Rivian для смартфонов будет предоставлять владельцам самые свежие данные о состоянии заряда их автомобиля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *