4D обновление Tesla Autopilot может привести к расширению возможностей FSD

4D обновление Tesla Autopilot может привести к расширению возможностей FSD

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что системы Autopilot компании модернизируются до 4D, что улучшит производительность и возможности функции полуавтономного вождения. В настоящее время Autopilot работает с «~ 2.5D», сказал Маск.

События произошли от вопроса, который был задан последователем Twitter Маск, у которого есть проблемы с использованием функции Summon Теслы на его дороге. Summon позволяет владельцам получать свои автомобили с помощью своих смартфонов. Удерживая кнопку «COME TO ME» в приложении Tesla, автомобиль будет использовать GPS-вектор, чтобы добраться до места нахождения телефона.

Summon является частью полностью самостоятельного вождения Tesla. Но переделка размерного обновления Автопилота — это нечто большее. Возможно, речь идет о полной переписке Autopilot, которая расширит возможности FSD компании.

Тем не менее, владелец заявил, что уклон его дороги немного круче 10%, что не позволяет транспортному средству двигаться по дорогам с уклонами. Крутизна склона, наряду с обычными переходами с улицы на проезжую часть, может создать проблемы для автопилота Теслы. Это может быть связано с отсутствием информации, которую нейросеть Тесла имеет для навигации в этих средах.

С учетом сказанного, Tesla разрабатывает 4-мерную систему для автопилота. Разработка новых элементов для автопилота, чтобы понять окружение и дорожную среду транспортного средства, может привести к более радикальным улучшениям и все более точному пониманию дорог, по которым движется транспортное средство.

По словам Маск, в настоящее время в пакете Tesla Autopilot используется ~ 2.5D. Теперь он использует двухмерные изображения вместе с метками, которые могут составлять около 2,5 измерений, о которых Маск говорил в твите.

Тесла Автопилот (Источник: Илон Маск | Twitter)

Добавление размеров в систему автопилота просто увеличит точность реакции автомобиля в определенных ситуациях. В настоящее время Tesla использует изображения с камер автопилота, помеченные информацией. Тесла может использовать трехмерные стереоскопические сцены, которые восстанавливаются из видео, вместе с метками времени для повышения точности.

Несколько членов сообщества Тесла вложили два цента в то, что может повлечь за собой четырехмерная система автопилота.

Пользователь Reddit u / __ TSLA__ заявил, что создание массивной серии сценариев дорожного движения и объектов, с которыми автомобиль может столкнуться во время езды, может повысить точность возможностей автопилота и самостоятельного вождения Теслы.

Тем не менее, другой пользователь Reddit, u / Semmel_Baecker, сказал, что 4D может означать, что камеры автопилота могут строить трехмерную среду в реальном времени, а затем прогнозировать перемещения помеченных объектов в 4D на основе прошлого поведения других транспортных средств. Эта стратегия будет эффективно использовать нейронную сеть для изучения реакций других водителей или объектов.

Тесла продолжает развивать поведение автопилота, чтобы в конечном итоге выпустить «полный комплект» полного набора для самостоятельного вождения в будущем. Автопроизводитель продолжает выпускать патенты, направленные на создание более точной системы автопилота, которая ускорит продвижение компании к автономии 5-го уровня, которая, по словам Маск, скоро будет.

Совсем недавно Тесла представил патент под названием «Расширенное обнаружение объектов для автономных транспортных средств на основе полевого обзора», который обрезал важные объекты на изображениях и увеличивал разрешение этих изображений. Если на изображении доступны пешеходы, транспортные средства или другие объекты, они будут доступны с повышенным разрешением для повышения точности автопилота.

Точные планы Теслы на обновление автопилота до 4-мерных изображений неизвестны. Повышенная точность необходима автомобилям компании для езды в любых условиях. Тесла скоро выпустит функцию FSD «Вождение по городским улицам», которая дополнит комплект.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *