50% коротких продавцов Tesla отказались от своих позиций

Налоговый кредит на сумму 12500 долларов США включен в пересмотренный план Biden Build Back Better

Новые данные показывают, что более половины всех участников коротких продаж, которые делали ставки на акции Tesla (NASDAQ: TSLA) в начале 2021 года, отказались от своих позиций.

Tesla долгое время была одной из самых коротких акций на Уолл-стрит. Среди скептиков производителя электромобилей были многие известные имена, такие как Дэвид Эйнхорн, Джим Чанос, Марк Шпигель и другие, и какое-то время они были одними из самых громких продавцов на финансовом рынке. В прошлом году после огромного роста стоимости и стоимости акций Tesla на 700% многие продавцы в короткие позиции были вынуждены признать свое поражение и отказаться от коротких продаж Tesla. Потери стали невыносимыми. Поскольку акции Tesla снова увеличились в 2021 году, причем большая часть прибыли пришлась на последние 30 дней, интерес к коротким продажам акций Tesla значительно упал и составляет менее половины своего объема по сравнению с январем 2021 года.

S3 Partners, аналитическая фирма, которая регулярно отслеживает короткие позиции Tesla, заявляет, что они снизились до 3,6% с 8% в начале года.

Игорь Душанивский из S3, занимающий должность управляющего директора Predictive Analytics, сообщил Reuters, что количество закрытых акций составило около 29,5 млн по сравнению с 60,6 млн в январе. Тем не менее, короткий интерес по-прежнему составляет почти 36,1 миллиарда долларов, что больше, чем у любой другой акции на рынке, добавляет S3.

За последние несколько недель попыталась связаться с несколькими известными продавцами в короткие сроки, тем более что цена акций Tesla выросла из-за массивного заказа на покупку Model 3 от Hertz. Нам удалось связаться с несколькими участниками коротких продаж, в том числе с Greenlight Capital Re Дэвида Эйнхорна, который не пожелал комментировать свое текущее положение с акциями Tesla. Известный продавец в короткую позицию Марк Шпигель подтвердил, что он все еще удерживает короткую позицию по акциям Tesla.

В октябре отчет IHS Markit Ltd. показал, что короткие позиции также были на рекордно низком уровне из-за невероятного роста акций за последние 18 месяцев. Джим Чанос, который был одним из самых известных скептиков генерального директора Илона Маска, заявил, что Маск проделал отличную работу и признал свое поражение.

На момент написания статьи акции Tesla упали почти на 3%, поскольку Илон Маск готовится продать 10% своих акций по результатам опроса в Twitter.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

50% коротких продавцов Tesla отказались от своих позиций