82 миллиона долларов отрицательной валовой прибыли, производственные обновления, новое расположение завода

rivian r1t truck of the year

Rivian Automotive (NASDAQ: RIVN) отчиталась о прибылях и убытках за третий квартал 2021 года. Производитель электромобилей сообщил о приемлемом квартале, построив свои первые производственные единицы и завершив поставки вскоре после этого. Кроме того, Rivian сообщила о прибыли в размере 1 миллиона долларов от первых поставок R1T клиентам, а также подробно рассказала о нескольких обновлениях перспектив компании на будущее, в том числе о планах по строительству своего следующего завода недалеко от Атланты, штат Джорджия. Однако компания сообщила об отрицательной валовой прибыли в размере 82 миллионов долларов.

«Осень 2021 года ознаменовалась важными вехами», — написала компания в своем отчете акционеров за третий квартал. «Мы поставили наши первые потребительские автомобили, пикап R1T и внедорожник R1S (« SUV »), в сентябре и декабре, соответственно, и завершили процесс сертификации продажи нашего электрического грузового автофургона (« EDV »). Благодаря нашему первичному публичному размещению акций («IPO») в ноябре мы собрали 13,7 миллиарда долларов валовой выручки, открыли новые возможности для связи и взаимодействия с нашими клиентами и по-прежнему сосредоточены на нашей миссии — сохранить мир приключений навсегда ».

Rivian заявила, что за третий квартал получила общий доход в размере 1 миллиона долларов за счет первоначальных поставок пикапа R1T. Тем не менее, он также сообщил об отрицательной валовой прибыли в размере 82 млн долларов, которая связана «в первую очередь со значительными трудовыми и накладными расходами для крупномасштабной фабрики Normal Factory». Операционные расходы в третьем квартале выросли до 694 млн долларов, что на 141% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Rivian также заявила, что в третьем квартале понесла убыток от операций в размере 776 миллионов долларов.

Чистый убыток компании в третьем квартале составил 1,233 миллиарда долларов по сравнению с убытком в 288 миллионов долларов в прошлом году в третьем квартале. «Увеличение убытков по сравнению с тремя месяцами, закончившимися 30 сентября 2020 года, в основном связано с более высокими операционными убытками, описанными выше, и чистым убытком в размере 458 миллионов долларов США по выпущенным необеспеченным старшим конвертируемым векселям».

Последние несколько месяцев были полны вех для бизнес-модели Rivian. «В сентябре мы поставили наш первый R1T. Это был эмоциональный момент для нашей команды, которая вложила всю свою энергию и душу в создание этого автомобиля. По состоянию на 15 декабря 2021 года мы произвели 652 автомобиля R1 и поставили 386 из них, включая производство и продажу наших первых двух автомобилей R1S в начале этой недели », — сказали в компании. Он также накопил 71 000 бронирований для своих автомобилей.

Наконец, после многих месяцев спекуляций Rivian построит свой второй завод в США в Грузии. «Строительство нашего недавно объявленного второго внутреннего производственного предприятия недалеко от Атланты, штат Джорджия (запланированная производственная мощность 500 000 человек в год с возможным совместным размещением производства ячеек)», — написала компания в своей презентации для акционеров. Генеральный директор RJ Scaringe сказал во время отчета о прибылях и убытках, что Rivian выйдет из строя на заводе в Джорджии летом 2022 года.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером RIVN.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Rivian сообщает о прибыли за третий квартал: 82 миллиона долларов отрицательной валовой прибыли, производственные данные, новое расположение завода