Skip to main content

Администрация Байдена выделила федеральные гранты на сумму 11,295 миллиона долларов Министерству транспорта штата Вирджиния (VDOT) в рамках первого раунда Формульной программы национальной инфраструктуры электромобилей (NEVI).

В 2022 году администрация Байдена объявила о выделении бюджета в 5 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры зарядки электромобилей (EV) в США. Бюджет управляется программой «Формула NEVI». Бюджет в миллиард долларов будет предоставлен штатам на разработку зарядных станций для электромобилей.

Тесларати сообщили, что VDOT недавно объявил победителей NEVI во время заседания Транспортного совета Содружества. В общей сложности 18 победителей NEVI получат финансирование, включая Circle K, BP, Love’s Travel Stops, Amoco, Pilot Travel Center и Valero. Программа «Формула NEVI» также предоставила финансирование нескольким мотелям.

Благодаря победителям предприятия в районе Ричмонда получили восемь новых зарядных станций для электромобилей.

«Водителям нужен круглосуточный доступ к хорошо освещенным, безопасным и доступным удобствам, когда они останавливаются для зарядки. Чистые туалеты, множество вариантов еды и напитков, а также обслуживающий персонал, который может помочь с зарядкой, являются обязательными», — сказал исполнительный директор Charge Ahead Partnership Джей Смит. «Мы приветствуем VDOT за предоставление нескольких грантов в этом первом раунде предприятиям, которые обслуживают водителей на протяжении десятилетий и будут обслуживать водителей в течение многих последующих лет, но мы также призываем государство пересмотреть направление средств мотелям, у которых нет ни одного из этих грантов. удобства, которые ожидают водители».

В соответствии с руководством NEVI штатам было предписано предоставлять гранты заявителям с достаточным пространством, удобствами, часами и доступностью для водителей. Программа NEVI предоставляет Вирджинии гранты на сумму до 106 миллионов долларов в период с 2022 по 2027 год, чтобы помочь предприятиям строить, владеть и эксплуатировать высокоскоростные зарядные станции для электромобилей.

«Эти гранты в конечном итоге иссякнут, поэтому каждый доллар, который идет на бизнес, который может превратить эти инвестиции в устойчивую деятельность, не зависящую от федеральных фондов, является победой для Содружества», — сказал Смит.

В декабре 2023 года в Огайо открылась первая официальная станция зарядки электромобилей, получившая финансирование в рамках программы Байдена NEVI. EVgo построила первую зарядную станцию ​​для электромобилей, финансируемую NEVI, установив четыре станции мощностью до 350 кВт или 175 кВт, когда четыре электромобиля заряжаются одновременно.

Администрация Байдена выплатит 11,2 миллиона долларов победителям программы NEVI от штата Вирджиния

Оставить комментарий