Администратор Байдена продвигает приложение мгновенного разрешения на использование солнечных установок

Администратор Байдена продвигает приложение мгновенного разрешения на использование солнечных установок

Вскоре рост Tesla Energy в Соединенных Штатах может ускориться, если администрация Байдена настаивает на использовании нового инструмента, позволяющего мгновенно получать местные разрешения для солнечных установок на крыше. Этот инструмент, называемый платформой для автоматизированной обработки разрешений на солнечную энергию (SolarAPP +), может устранить задержки для домовладельцев, желающих установить солнечные панели в своих домах.

Инструмент SolarAPP + был разработан Национальной энергетической лабораторией Министерства энергетики США (DOE). На данный момент SolarAPP + был протестирован в четырех общинах в Калифорнии и Аризоне, и результаты были положительными. С помощью этого инструмента удалось сократить время рассмотрения разрешений в среднем с 20 дней до нуля в Tuscon.

Получение разрешений для жилых солнечных установок обычно занимает около недели или больше, а затраты на эти приложения могут составлять около трети общих затрат на установку. Министерство энергетики заявило, что SolarAPP + может ускорить этот процесс за счет оптимизации приложений, автоматизации некоторых согласований и стандартизации требований.

Бекка Джонс-Альбертус, директор департамента технологий солнечной энергии Министерства энергетики, заявила в интервью Reuters, что получение разрешений от местных строительных отделов, как правило, становится проблемой для компаний, работающих в сфере солнечной энергетики. Это привело к тому, что около трети солнечных установок заняло более двух недель на оформление разрешений. Эти задержки не соответствуют планам администрации Байдена, которые включают широкое использование устойчивых решений.

Администрация Байдена нацелена на декарбонизацию электросети США к 2035 году в рамках инициатив страны по борьбе с изменением климата. Министерство энергетики отмечает, что для успешного достижения этой цели установка солнечных батарей должна быть завершена примерно в пять раз быстрее, чем это делается сейчас. SolarAPP + может помочь ускорить процесс установки солнечных батарей.

Илон Маск недавно заявил, что выдача разрешений на солнечные установки была одной из проблем, с которыми Tesla Energy столкнулась в последние годы. В рамках перекрестного допроса в начале этой недели по делу SolarCity Маск объяснил, что рынок солнечной энергии в жилом секторе в США сильно пострадал в прошлом году, поскольку из-за пандемии закрылись офисы, выдающие правительственные разрешения. Если бы в США тогда была принята такая услуга, как SolarAPP +, в прошлом году можно было бы установить больше солнечных установок в жилых домах.

[][].

Tesla Energy: администратор Байдена выдвигает приложение мгновенного разрешения для наращивания солнечных установок

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *