Адвокат теряет свой обед, Кимбал занимает позицию

Адвокат теряет свой обед, Кимбал занимает позицию

Суд над Илоном Маском в отношении приобретения Tesla в 2018 году компании SolarCity в Уилмингтоне, штат Делавэр, принял сегодня интересный поворот. Одного адвоката вырвало в скамье присяжных, и брат Маска Кимбал встал на допрос в среду.

Судебный процесс был временно приостановлен на два часа, так как одного адвоката, сидевшего в ложе присяжных, вырвало, сообщает Independent. После рутинной уборки в зале суда в Делавэре, проводившейся уборщицами, судебное разбирательство, наконец, возобновилось, и среда привела Кимбала Маска к трибуне. Кимбал, член совета директоров Tesla и бизнесмен в пищевом секторе, сказал, что ему ничего не известно о деятельности Илона в отношении приобретения SolarCity.

«Я не знал о деятельности моего брата, — сказал Кимбал судье Джозефу Слайтсу. Суд пытается решить вопрос о том, оказывал ли Илон давление на членов совета директоров Tesla с целью приобретения SolarCity, производителя солнечных панелей, основанного двоюродными братьями семьи Маск. В то время Илону принадлежало 22% акций Tesla и SolarCity. Тем не менее, генеральный директор Tesla утверждает, что он не позволил себе проголосовать по поводу потенциального приобретения, поскольку на момент голосования он был крупнейшим акционером обеих компаний. Сообщается, что Маск «призвал ускорить комплексную проверку сделки в середине 2016 года, хотя советники Evercore Partners хотели глубже разобраться в нехватке денежных средств у производителя солнечных панелей для крыш», — говорится в отчете Bloomberg.

Позже Кимбал добавил, что он не знал, что консультанты Evercore и некоторые банкиры были удивлены, увидев, что SolarCity борется с денежным потоком. Компания рисковала вызвать дефолт, если ее денежные резервы упали ниже 116 миллионов долларов. Кимбал сказал, что не думал, что это «большие деньги», но понимал, что «деньги в банке — вот что важно», когда дело доходит до провизии.

«Вы знали, что, хотя Evercore хотел замедлить проверку дилижанса, ваш брат настаивал на ее ускорении», — спросил Ли Руди, юрист акционеров. «Я не знал об этом», — ответил Кимбал. Однако после его успешной карьеры бизнесмена, которая включала в себя множество приобретений и слияний, Кимбал сказал, что не считает мнение банкиров важным. «Я избегаю их, когда могу. Банкиры участвуют в совершении сделки. Я не особо верю в то, что они говорят ».

Акционеры Tesla считают, что приобретение было несправедливым и могло быть планом спасения для основателей SolarCity Линдона и Питера Рива, двоюродных братьев Илона и Кимбала. Акционеры, возбудившие дело, полагают, что Маск мог оказать несправедливое давление на совет директоров Tesla. Маск отрицает эти утверждения и говорит, что он «не играл материальной роли» в решении о приобретении SolarCity.

Илон Маск спарринговал с адвокатом Рэнди Бэроном с самого начала судебного процесса. Генеральный директор Tesla назвал Барона «плохим человеком» и назвал его вопросы «обманчивыми».

По словам судьи Слайтса, судебный процесс продлится две недели. Тогда пренебрежение будет осознано и вынесет вердикт самостоятельно.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Суд над Илоном Маском по делу SolarCity: адвокат теряет обед, Кимбал занимает позицию