Skip to main content

Американское агентство осудило использование своей печати в одном из двух рекламных роликов The Dawn Project, направленных против Tesla Super Bowl, заявив, что бета-версии Tesla Autopilot и Full Self-Driving (FSD) опасны и их необходимо бойкотировать.

В пресс-релизе в понедельник Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) заявил, что The Dawn Project не может использовать свою печать в одном из двух рекламных роликов, направленных против Tesla, которые транслировались во время Суперкубка. Агентство также направило письмо компании, которой управляет основатель Green Hills Software и бета-критик Tesla и FSD Дэн О’Дауд, с требованием немедленно прекратить использование печати, чтобы защитить репутацию агентства как федерального регулятора.

«Вопреки федеральному закону вы не получили, а NTSB не предоставил разрешения на использование печати NTSB в вашей рекламе Super Bowl LVIII или в каких-либо других материалах», — пишет агентство в письме. «Более того, несанкционированное использование вами печати NTSB ложно подразумевает одобрение вашей компании и/или сообщения со стороны NTSB. Соответственно, NTSB требует, чтобы вы прекратили любое дальнейшее несанкционированное использование печати NTSB и чтобы печать NTSB была немедленно удалена с вашего веб-сайта и страницы YouTube, а также с любых дальнейших трансляций оскорбительной рекламы. Мы также просим вас уведомить нас в письменном виде о внесении всех изменений».

NTSB также указывает на свою веб-страницу, посвященную исследованиям безопасности автоматизированных транспортных средств 2-го уровня на дорогах, для получения рекомендаций по безопасности.

В рекламе с печатью NTSB говорилось, что «федералы потребовали, чтобы автопилот был ограничен автострадами», утверждая, что трагические происшествия произошли после того, как Tesla отклонила эту просьбу и продолжала разрешать использовать автопилот в неподходящих местах. Оба рекламных ролика также призывали зрителей «бойкотировать Tesla, чтобы обезопасить ваших детей», утверждая, что бета-версия FSD автопроизводителя может сбить ребенка, переходящего улицу.

Вы можете увидеть полный текст письма NTSB к The Dawn Project ниже, а также скриншот, включенный в письмо, и полную рекламу Tesla Super Bowl, о которой идет речь.

Tesla направила аналогичное заявление о прекращении противодействия проекту The Dawn Project в 2022 году, после того как в одном из рекламных роликов компании говорилось, что бета-версия FSD «выкосит детей».

В прошлом году проект Dawn Project также транслировал рекламный ролик Суперкубка с аналогичными заявлениями, и О’Дауд в прошлом был невероятно откровенен в оппозиции Tesla. Его заявления об автопилоте и бета-версии FSD неоднократно опровергались, и Тесла предупреждает водителей, использующих обе системы, что они не делают автомобиль автономным, добавляя, что они «требуют полностью внимательного водителя, который готов принять немедленные меры в любое время».

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Агентство США осуждает использование своей печати в рекламе против Tesla Super Bowl

Оставить комментарий