Акции Rivian $ RIVN взлетели на 60% в ходе IPO, поскольку инвесторы охватили сектор электромобилей

rivian r1t

Сегодня Rivian Automotive (NASDAQ: RIVN) дебютирует на рынке с предполагаемой оценкой более 100 миллиардов долларов благодаря более чем 60% -ному росту цены акций по сравнению с ценой IPO в 78 долларов за акцию.

Согласно последним событиям, связанным с дебютом Rivian на рынке, начальная цена акций компании была установлена ​​на уровне 122 долларов за акцию, что может привести к оценке компании примерно в 104 миллиарда долларов. Это сделало бы Rivian шестым по величине автопроизводителем в мире, вытеснив General Motors с рыночной капитализацией в 85,92 миллиарда долларов. Rivian будет немного отставать от Daimler, чья оценка составляет 109,12 миллиарда долларов.

Ранее на этой неделе Rivian оценила свои акции для IPO в диапазоне от 75 до 78 долларов, что выше ранее ожидаемого диапазона. Автопроизводитель ожидал привлечь 11,9 миллиарда долларов, что сделает его вторым по величине технологическим IPO за все время после Facebook, который привлек 16 миллиардов долларов в мае 2012 года.

Оценка Rivian может быть обусловлена ​​настроениями, связанными с ее названием, которые поддерживают высококлассные и известные инвесторы, такие как Amazon и Ford. Во время раскрытия информации в начале этого месяца Amazon раскрыла свою 20% -ную долю владения в Rivian, которая будет производить 100 000 полностью электрических транспортных средств доставки для электронной коммерции для компании. Автофургоны Rivian уже прошли испытания в различных городах США. К 2030 году будет поставлено 100000 единиц, а к концу 2022 года будут введены в эксплуатацию 10 000 единиц.

Rivian выходит на рынок электромобилей, который с каждым кварталом становится все более населенным. Как существующие, унаследованные автомобильные компании, так и новые технологически ориентированные стартапы пытаются создать новые электромобили, которые свергнут бесспорного короля отрасли — Tesla. Rivian, поставив на 1 ноября около 150 единиц своего начального R1T, является первым автопроизводителем, который представил на рынке полностью электрический пикап. Ей предстоит отбиваться от жесткой конкуренции, поскольку Ford представит F-150 Lightning весной 2022 года. Ожидается, что поставки GMC Hummer EV начнутся в конце этого года, а производство широко популярного Tesla Cybertruck должно начаться в конце 2022 года.

Ожидается, что 150 000 полностью электрических транспортных средств будут ежегодно сходить с производственных линий Rivian на производственном предприятии в Нормале, штат Иллинойс. Наряду с фургонами для доставки R1T и Amazon, Rivian разрабатывает R1S, полностью электрический внедорожник, поставки которого могут начаться уже в декабре, говорится в проспекте компании. Rivian также заявила, что у нее 9 500 сотрудников, из которых более 3400 работают на Normal Factory.

Как сказано в октябрьском проспекте, Rivian ждет тяжелая битва до конца 2021 года. Выручка не была получена из-за процесса наращивания текущего производства автомобилей, который является дорогостоящим и сложным для масштабирования. Генеральный директор Tesla Илон Маск посоветовал Rivian на данный момент наращивать объемы производства на своей единственной фабрике в Нормале, штат Иллинойс. Тем не менее, слухи о расширении производства, известном как «Project Terra», распространились по сектору, и несколько штатов США, включая Техас, обсуждались как возможное место для размещения второго производственного предприятия Rivian.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером RIVN.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу []

Акции Rivian $ RIVN взлетели на 60% в ходе IPO, поскольку инвесторы охватили сектор электромобилей