Акции Tesla и других электромобилей растут благодаря плану помощи Байдена в размере 174 млрд долларов

Tesla Cybertruck unveiled in Los Angeles, Nov. 21, 2019 (Photo: Arash Malek)

Tesla (NASDAQ: TSLA) — одна из нескольких акций электромобилей, которые получили рост на Уолл-стрит после объявления о пакете помощи в размере 174 млрд долларов, который будет способствовать росту компаний, занимающихся электромобилями.

В среду Белый дом объявил, что президент Джо Байден планирует оказать содействие США в выпуске электромобилей, чтобы не отставать от высококонкурентного и устойчивого китайского рынка электромобилей. Указав, что рынок электромобилей в США составляет лишь часть размера китайского сектора, Белый дом заявил, что Байден планирует стимулировать расширение электромобилей, предложив крупный инвестиционный пакет в размере 147 миллиардов долларов для расширения инфраструктуры электромобилей.

«НАС. «Рыночная доля продаж электромобилей с подзарядкой от сети составляет лишь одну треть от объема китайского рынка электромобилей», — говорится в заявлении Белого дома. «Президент считает, что это необходимо изменить. Он предлагает вложить 174 миллиарда долларов, чтобы завоевать рынок электромобилей ».

В Китае за последние несколько лет рынок электромобилей значительно расширился. Tesla рассматривает рынок как одно из главных направлений движения вперед, и генеральный директор Илон Маск недавно сказал, что Китай является ключом к долгосрочному росту Tesla и станет ее крупнейшим рынком в ближайшие годы.

Маск сказал:

«Китай в долгосрочной перспективе будет нашим крупнейшим рынком, как на котором мы производим наибольшее количество автомобилей, так и на котором у нас наибольшее количество клиентов. Я хотел бы сделать оптимистичную ноту, и я очень уверен, что будущее Китая будет прекрасным и что Китай движется к тому, чтобы стать крупнейшей экономикой в ​​мире и добиться большого процветания в будущем ».

Масштабный план Байдена включает в себя усиление «внутренних цепочек поставок от сырья до запчастей, переоснащение заводов для глобальной конкуренции и поддержку американских рабочих в производстве аккумуляторов и электромобилей», — добавил Белый дом.

В Белом доме Байдена добавили, что от этого плана выиграют не только производители. «Это даст потребителям скидки и налоговые льготы для покупки электромобилей американского производства, одновременно гарантируя, что эти автомобили будут доступны для всех семей и будут производиться рабочими с хорошими рабочими местами». Кроме того, «он создаст программы грантов и стимулирования для государственных и местных органов власти и частного сектора с целью создания национальной сети из 500 000 зарядных устройств для электромобилей к 2030 году, при одновременном продвижении строгих стандартов в отношении рабочей силы, обучения и установки» для государственного сектора.

После новостей о плане электромобилей акции Tesla резко выросли и в настоящее время торгуются на уровне 665,16 доллара, что на 29,54 доллара или 4,65% выше. По данным The Street, акции Workhorse Group и Fisker также выросли на 0,37% и 2,81% соответственно.

Tesla опубликует данные о производстве и поставках где-то на следующей неделе по окончании первого квартала 2021 года. По данным FactSet, Уолл-стрит прогнозирует поставку 162 000 автомобилей. Аналитики различных фирм ожидают до 174000 поставок в первом квартале 2021 года.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *