Акции Tesla и электромобилей могут вырасти на 40-50% в 2021 году: Wedbush

Tesla Cybertruck будет использовать 8k-тонный пресс для цельной задней части днища кузова

Tesla — не единственный запас электромобилей, акции которого, по мнению Дэна Айвса из Wedbush, могут вырасти до 50% в этом году. По мнению Айвса, с учетом того, что сектор растет ускоренными темпами, инвесторам будет предоставлена ​​возможность диверсифицировать свои портфели с несколькими компаниями, которые демонстрируют огромный потенциал роста к концу первого квартала 2021 года.

«Я думаю, что сейчас это достаточно большой океан, чтобы вместить более одной лодки», — сказал Айвз. «Это будет не просто мир Tesla».

Ивс подробно рассказал об устойчивом росте сектора электромобилей, который, по его мнению, произойдет в течение следующих десяти лет. Ожидая, что отрасль вырастет до рынка в 5 триллионов долларов в течение следующего десятилетия, Айвс считает, что переход на устойчивое развитие является разумно безопасной ставкой на 2021 год.

«На мой взгляд, акции электромобилей могут вырасти еще на 40-50% в этом году, учитывая то, что мы наблюдаем с точки зрения зеленой приливной волны во всем мире», — добавил Айвз в интервью CNBC в понедельник. Айвз считает, что унаследованные автомобильные компании, такие как General Motors и Ford, которые запустили перспективу выпуска нескольких электромобилей, которые будут выпущены в течение следующих нескольких лет, могут извлечь выгоду из внедрения электромобилей в 2021 году. Ford Mustang Mach-E пользуется популярностью среди электромобилей. энтузиастов в первые месяцы его нахождения на рынке.

«Это действительно будет то, что я считаю возрождением роста этих автопроизводителей, и вы увидите переоценку», — сказал Айвз о двух OEM-производителях.

Поскольку с конца 2020 года доля мирового рынка электромобилей увеличилась на 20% благодаря более широкому распространению в мире, есть много свидетельств того, что Tesla не станет единственным победителем в этом секторе. Хотя Tesla, несомненно, является лидером в области электромобилей благодаря своим самым продаваемым автомобилям, надежным технологиям электромобилей, ведущим в отрасли показателям дальности и производительности, а также новаторским разработкам в этом секторе, ожидается, что в этом году другие компании запустят электромобили, которые могут быть привлекательными для Энтузиасты электромобилей.

В то время как Lucid и Rivian собираются запустить свои вводные электромобили в конце этого года, Айвз сосредоточен на уже известных автопроизводителях, которые могут сыграть огромную роль в переходе к электрификации.

«Это одна из самых трансформационных тенденций роста за последние 20 или 30 лет с точки зрения EV, и многие из них будут играть и выигрывать в этом секторе в ближайшие годы», — сказал он.

Полное интервью Айвза телеканалу CNBC доступно ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *