Skip to main content

Акции Tesla вернулись на лидирующие позиции на южнокорейском торговом рынке, вновь став ведущей иностранной акцией Южной Кореи.

Ранее в этом году Nvidia сменила Tesla в качестве ведущей иностранной акции Южной Кореи. 30 мая данные Корейского депозитария ценных бумаг (KSD) показали, что местные инвесторы владели акциями Nvidia на общую сумму $11,07. Рост Nvidia на фондовом рынке Южной Кореи произошел после того, как Илон Маск объявил о потенциальном сотрудничестве между компанией-производителем чипов и xAI.

Акции Tesla удерживали первое место на фондовой бирже Южной Кореи в течение четырех лет после того, как в 2020 году они свергли Amazon. Последние данные KSD показывают, что по состоянию на четверг, 4 июля 2024 года, южнокорейские инвесторы держали около 14,67 млрд долларов в акциях TSLA.

Nvidia остается ведущей иностранной акцией в Южной Корее: местные инвесторы владеют акциями на сумму 13,34 млрд долларов.

Южная Корея играет решающую роль в будущем Tesla. Южнокорейский поставщик аккумуляторов LG Energy Solution готовится начать производство 4680 в стране на своем заводе Ochang.

Tesla недавно разместила две новые вакансии в Южной Корее. Одна из вакансий подразумевала старшего инженера-технолога по аккумуляторам, который будет «перерабатывать и восстанавливать» модули и аккумуляторные блоки. LG Energy Solution в конечном итоге расширит производство аккумуляторов 4680 в США, где она строит завод по производству ячеек в Аризоне.

Акции Tesla отобрали у Nvidia первое место в Южной Корее

Оставить комментарий