Акции Tesla падают, поскольку Илон Маск соглашается продать 10% своих личных акций TSLA

Илон Маск получил звание "Индустриальный ньюсмейкер года" по версии All-Stars Awards

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) упали более чем на 5% в первый звонок понедельника, поскольку опрос Илона Маска в Twitter на выходных завершился голосованием в пользу того, что генеральный директор продал 10% своих акций TSLA. Исходя из того, что в настоящее время Маск владеет 170,5 миллионами акций TSLA, продажа 10% его доли в Tesla будет оценена примерно в 21 миллиард долларов.

Опрос Маска был отчасти вызван недавними разговорами о том, что нереализованные доходы миллиардеров используются как средство уклонения от уплаты налогов. В более позднем твите Маск подчеркнул, что готов принять результаты своего краудсорсингового опроса независимо от его результатов. В итоге за выходные в Twitter было подано 3 519 252 голоса, 58% из которых были за то, чтобы генеральный директор продал 10% своей доли в Tesla.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, собственный капитал Маска составлял около 338 миллиардов долларов до торгов в понедельник. Около 25% из этого числа составляют опционы на акции TSLA, которые он может использовать в любое время. Ценные бумаги принадлежали к наградам за результативность, которые ему были присуждены в 2012 и 2018 годах. Согласно отчету Bloomberg, срок действия более старых контрактов истекает в августе 2022 года.

Хотя результаты опроса Маска в Твиттере, похоже, отрицательно повлияли на акции TSLA, аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз заявил, что продажа 10% доли генерального директора в компании-производителе электромобилей, вероятно, не изменить историю Теслы любым значимым образом. Айвз отметил, что спрос на акции Tesla остается высоким как среди розничных, так и среди институциональных инвесторов.

«Продажа 10%, вероятно, добавит к поплавку от 1,5% до 2%, поэтому на самом деле это не приведет к значительному сдвигу стрелки. Я действительно верю, что его действия таким образом определенно смягчат удар, а также улучшат восприятие », — заявил Айвз.

Акции Tesla взлетели на 73% в этом году, и по состоянию на 5 ноября стоимость компании достигла 1,2 триллиона долларов. Это ралли фактически позволило Маску стать самым богатым человеком в мире по размеру собственного капитала, но он был не единственным, чье состояние улучшилось благодаря возвышению Tesla. На пути к тому, чтобы стать самым богатым человеком в мире, Маск сделал миллионерами акционеров Tesla, некоторые из которых уже решили уйти на пенсию.

Одним из них является Лео КоГуан, розничный инвестор из Сингапура, который смог накопить более 7 миллиардов долларов в акциях Tesla. В сообщении от 6 ноября розничный инвестор отметил, что Маску пора продать часть своей доли в производителе электромобилей, поскольку это позволит ему продолжить свои другие предприятия. «Политически и с налоговой точки зрения, а также учитывая, что Илон беден наличными, у него нет другого выбора, кроме как продать свои доли, чтобы уплатить налоги и разбогатеть», — заявил КоГуан.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Акции Tesla падают, поскольку Илон Маск соглашается продать 10% своих личных акций TSLA