Акции Tesla (TSLA) корректируются в цене после дробления 5: 1

Акции Tesla (TSLA) корректируются в цене после дробления 5: 1

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) официально разделились, и 31 августа 2020 года их торговая цена была скорректирована. Акции Tesla сейчас торгуются по цене 442,68 доллара, хотя в пятницу днем ​​они торговались по 2213,40 доллара за акцию.

Разделение предназначено для привлечения множества новых, индивидуальных и молодых инвесторов. Теперь они смогут получить в свои руки полную долю акций производителя электромобилей, если они не смогут позволить себе цену более 2200 долларов, которую держали акции всего несколько дней назад.

11 августа Tesla объявила о своем намерении провести дробление акций 5: 1 в конце августа после того, как совет директоров компании проголосовал за то, чтобы сделать ее акции более доступными для сотрудников и розничных инвесторов.

Количество акций умножилось на пять, и цена акций была скорректирована на 80% снижения стоимости одной акции. Оценка компании осталась прежней, но количество акций, доступных для торговли, увеличилось. Таким образом, необходимо было скорректировать цену за акцию, чтобы рыночная капитализация оставалась прежней.

В действительности, дробление акций TSLA, вероятно, не окажет значительного влияния на цену акций. Разделение акций не меняет стоимости или рыночной капитализации компании. Это просто делает акции более доступными для мелких инвесторов. В десятке крупнейших владельцев TSLA только двое являются индивидуальными акционерами: Илон Маск с 3,66% и бизнес-магнат Ларри Эллисон с 0,32%.

Остальные восемь позиций принадлежат крупным компаниям, которые владеют значительными пакетами акций компании. Самая крупная из них — Бэйли Гиффорд, владеющая 1,26% акций производителя электромобилей. Как сообщает Bloomberg, стоимость пакета составляет 5,2 миллиарда долларов.

Таша Кини из ARK Invest разъяснила свои мысли относительно раскола в выпуске Yahoo Finance’s The Ticker в конце прошлой недели.

«Сейчас дробление акций, особенно дробных, не должно иметь такого большого влияния», — сказал Кини. «Но, конечно, вы могли видеть некоторое повышение цен со стороны инвесторов, которые в основном неправильно понимали это, думая, что это может быть дешевле».

Согласно отчету U.S. News, Tesla получила огромную выгоду от роста розничных инвестиций в 2020 году, который в 2020 году вырос в геометрической прогрессии. Благодаря бесплатным брокерским счетам, к которым легко получить доступ через смартфон, многие индивидуальные инвесторы впервые пробуют торговать.

Энтони Дайнер из Webull Financial, торговой платформы без комиссии, говорит, что отсутствие развлечений из-за пандемии COVID-19, возможно, побудило некоторых людей использовать финансовый рынок в качестве развлечения.

«Молодые и начинающие инвесторы стекаются открывать бесплатные брокерские счета на основе приложений задолго до того, как кто-либо в США даже услышал [of the pandemic], — сказал Дайнер. «Однако принудительная изоляция, запрет на спортивные мероприятия, концерты и другие виды развлекательных мероприятий, безусловно, открыли торговлю и инвестиции на гораздо больший рынок, чем когда-либо прежде».

Такие сайты, как Robinhood и Charles Schwab, сообщили о большом количестве новых брокерских счетов на своих платформах, что свидетельствует о том, что розничное инвестирование полезно для здоровья, поскольку во время пандемии жизнь продолжает меняться.

На момент написания, акции TSLA выросли на 3,46% на предварительных торгах по цене 458,00 долларов за акцию.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.