Акции Tesla (TSLA) подскочили после объявления о заказе блокбастера Hertz

Акции Tesla (TSLA) подскочили после объявления о заказе блокбастера Hertz

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли более чем на 7% в утренние часы торгов сразу после объявления о том, что производитель электромобилей получил заказ на 100000 автомобилей Model 3 в рамках сделки на сумму 4,3 миллиарда долларов.

В сообщении сегодня утром было подтверждено, что компания по аренде автомобилей Hertz получила крупный заказ на 100000 электромобилей Tesla Model 3. Этот заказ является крупнейшим на сегодняшний день заказом на покупку электромобилей и обеспечивает Tesla примерно 4,3 миллиарда долларов дохода за одну транзакцию. На прошлой неделе Tesla сообщила о прибыльности девятый квартал подряд с выручкой в ​​размере 13,757 млрд долларов в третьем квартале. Сделка с Hertz приносит примерно одну треть выручки, которую автопроизводитель сообщил за весь третий квартал.

В результате сделки акции Tesla резко выросли до 1000 долларов за акцию. На момент написания статьи акции Tesla выросли более чем на 7%, или примерно на 67 долларов, и торговались по цене около 976 долларов.

Сделка между Tesla и Hertz чрезвычайно оптимистична для автопроизводителя, особенно с учетом того, что переход к электрификации сейчас признается некоторыми из крупнейших агентств по аренде автомобилей в мире. Аналитик Wedbush Дэн Айвз сказал, что сделка на сумму 4,3 миллиарда долларов — это «серьезное препятствие» для Tesla и свидетельствует о продолжающемся росте электрификации, особенно с точки зрения спроса на электромобили. «В то время как Hertz находится на ранних этапах электрификации своего парка прокатных автомобилей, Tesla, получившая порядок таких масштабов, подчеркивает, что, по нашему мнению, более широкое внедрение электромобилей является частью этой надвигающейся зеленой приливной волны, которая сейчас обрушивается на США», — написал Айвз в заметке. инвесторам сегодня.

Пьер Феррагу из New Street Research также прокомментировал сделку между Tesla и Hertz, заявив, что решение арендной компании выбрать Tesla было очевидным. «VW или другие компании мечтали бы выиграть эту сделку и предложили бы скидку», — написал Феррагу. «Tesla выиграла без скидки. Это многое говорит о разрыве с конкурентами по ТШО ».

Руководители Hertz также чрезвычайно воодушевлены идеей внедрения электромобилей и признают, что электромобили в настоящее время являются важной частью постоянного потребительского спроса на арендуемые автомобили. «Электромобили сейчас являются мейнстримом, и мы только начали замечать рост глобального спроса и интереса», — сказал Марк Филдс, временно исполняющий обязанности генерального директора Hertz. «Новый Hertz будет лидером в качестве мобильной компании, начав с крупнейшего парка прокатных электромобилей в Северной Америке и стремясь увеличить наш парк электромобилей и предоставить лучший опыт аренды и подзарядки для отдыхающих и бизнес-клиентов по всему миру. ”

Hertz начнет предлагать клиентам Model 3 в некоторых местах, начиная с ноября. Кроме того, Hertz начнет установку зарядной инфраструктуры в США и Европе и планирует добавить 3000 станций для клиентов.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Акции Tesla (TSLA) подскочили после объявления о заказе блокбастера Hertz