Акции Tesla (TSLA) стремительно растут по мере приближения прибыли за третий квартал 2021 года

Акции Tesla (TSLA) стремительно растут по мере приближения прибыли за третий квартал 2021 года

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) оживают, поскольку компания приближается к долгожданному прогнозу прибыли за третий квартал. Производитель электромобилей вырос на 1,06% до 852,00 долларов на премаркете в США в понедельник, в результате чего компания готова к 50% -ному росту с минимума в 563 доллара за акцию 8 марта 2021 года.

В последние месяцы Tesla набирает обороты. Хотя динамика ее акций не была такой резкой, как в предыдущем году, тем не менее, Tesla продемонстрировала рост за восемь недель. Это самая продолжительная победная серия компании с тех пор, как пандемия Covid-19 негативно повлияла на рынки. Благодаря своему отскоку Tesla заняла шестое место в списке крупнейших публичных компаний США, опередив Berkshire Hathaway Inc.

В воскресной заметке аналитик Wedbush Дэниел Айвз отметил, что Tesla вполне может достичь еще больших высот. «Мы полагаем, что развивающаяся зеленая приливная волна подтолкнет акции Tesla вверх, несмотря на краткосрочную нехватку чипов, а прибыль за 3 квартал на этой неделе станет еще одним позитивным катализатором», — написал Айвс.

Импульсу Tesla способствовали сильные квартальные результаты компании, которые подтвердили идею о том, что производитель электромобилей сможет справиться с продолжающейся нехваткой микросхем намного лучше, чем его более опытные конкуренты в автомобильном секторе. Поставки в третьем квартале 2021 года превзошли прогнозы, и совсем недавно даже Volkswagen, ключевой соперник в гонке электромобилей, похвалил Tesla за решение проблемы нехватки микросхем.

«Один из примеров скорости Tesla: они очень хорошо справляются с нехваткой чипов — причина: они разрабатывают собственное программное обеспечение. Буквально через 2-3 недели у них появилось новое программное обеспечение, позволяющее использовать разные чипы. Впечатляет », — написал председатель Volkswagen AG в своем сообщении на LinkedIn.

В настоящее время Tesla является самым дорогим автопроизводителем в мире с рыночной капитализацией около 845 миллиардов долларов. Это делает компанию поляризующей, поскольку ее рыночная капитализация больше, чем у всех ведущих мировых автомобильных компаний вместе взятых, несмотря на то, что она производит лишь крошечную долю от общих продаж автомобилей на рынке. Несмотря на это, быки TSLA твердо убеждены в том, что Tesla — это больше технология, чем автомобильная компания, и поэтому в настоящее время ее ценят соответственно. Быки также подчеркнули, что, несмотря на растущую конкуренцию, Tesla сохранила заметное лидерство в секторе электромобилей.

«Если сделать шаг назад, учитывая, что нехватка микросхем является серьезным нависанием над автомобильным пространством и логистическими проблемами во всем мире, эти цифры поставок в сочетании с вероятным ростом прибыли на этой неделе говорят о траектории спроса на электромобили, которая выглядит довольно устойчивой для Tesla в четвертом квартале и в 2022 году, — написал Айвз.

Ожидается, что Tesla сообщит о финансовых результатах за третий квартал 20 октября после закрытия рынков.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Акции Tesla (TSLA) стремительно растут по мере приближения прибыли за третий квартал 2021 года