Skip to main content

В мае 2024 года компания Hazeltree, занимающаяся данными и технологиями, включила Tesla в список самых коротких акций компаний с крупной капитализацией в США. По данным компании, Tesla имеет оценку 99 по шкале Hazeltree Crowdedness Score. Фирма изложила свои выводы в своем отчете о переполненности шортсайдов Hazeltree за май 2024 года.

Показатель толпы Hazeltree представляет ценные бумаги, которые продаются в шортах наибольшим процентом фондов в сообществе фирмы в заранее определенной категории. Ценные бумаги оцениваются по шкале от 1 до 99, где 99 соответствует ценной бумаге, которую продает самый высокий процент фондов. По состоянию на май 2024 года акции TSLA занимают первое место в списке Hazeltree.

Hazeltree описывает источник своих данных следующим образом: «Данные, полученные в этом отчете, взяты из данных собственной платформы финансирования ценных бумаг Hazeltree, которая отслеживает около 15 000 глобальных акций в Северной и Южной Америке, регионе EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Данные агрегируются и анонимизируются от сообщества Hazeltree, которое включает около 700 фондов по управлению активами».

Следом за Tesla в списке самых коротких ценных бумаг США с большой капитализацией следует Microchip Technology Inc., показатель переполненности которой составляет 97; Chevron Corp., показатель переполненности которой составляет 97; Advanced Micro Devices Inc. (AMD) с показателем переполненности 82; и Charter Communications Inc., показатель переполненности которой составляет 82.

Акции Tesla в настоящее время сталкиваются с препятствиями на фоне предстоящего ежегодного собрания акционеров 2024 года, которое состоится 13 июня 2024 года. Инвесторы Tesla готовы проголосовать по нескольким предложениям на предстоящем мероприятии, наиболее заметными из которых являются ратификация Премии генерального директора Илона Маска за 2018 год и предлагаемое повторное приручение Теслы из Делавэра в Техас. На момент написания статьи Tesla торгуется по цене 169,32 доллара за акцию, что дает производителю электромобилей рыночную капитализацию в 539 миллиардов долларов.

Отчет о переполненности шортсайдов Hazeltree за май 2024 года можно посмотреть ниже.

Отчет Hazeltree May Shortside_Final, автор: Саймон Альварес на Scribd

Акции Tesla (TSLA) включены в список самых коротких акций компаний с большой капитализацией в мае по версии Hazeltree

Оставить комментарий