Акции Tesla упадут на фоне доходности казначейских облигаций и роста цен на сырье

Акции Tesla упадут на фоне доходности казначейских облигаций и роста цен на сырье

Tesla (NASDAQ: TSLA) — одна из нескольких акций технологических компаний, которые падают после повышения доходности казначейских облигаций и роста цен на сырье за ​​последние несколько дней.

После того, как вчера цена акций упала на 40 долларов, Tesla продолжила падение на Уолл-стрит во время предпродажных и ранних торгов во вторник. На момент написания акции TSLA торговались по цене около 649 долларов, что ниже примерно на 9,2% или около 65 долларов.

The Street объясняет резкое падение акций технологических компаний скачком доходности казначейских облигаций, а также сильными показателями сырьевых товаров за последние несколько торговых дней. Вчера сырьевые товары достигли максимальных цен за восемь лет, и акции технологических компаний и их инвесторы почувствовали это.

Индекс S&P 500 упал на 0,78% после падения в понедельник. Активные участники индекса, такие как Tesla и Apple, внесли свой вклад в падение, упав на 7 и 1,5% соответственно.

«Перспектива менее мягкого тона центральных банков, вызванная ростом инфляции, заставляет биржевых трейдеров сокращать свои позиции в отношении акций, особенно таких перекупленных секторов, как технологии», — сказал аналитик ActivTrades Пьер Вейре, согласно Reuters.

Акции Tesla были одной из самых горячих акций 2020 года, поднявшись на 700% в год пандемии COVID-19. Компании удалось выпустить новый автомобиль, представить новую аккумуляторную батарею, которая революционизирует ее архитектуру электромобилей, оставалась прибыльной на протяжении всех четырех кварталов и в прошлом году достигла крупнейших показателей поставок и производства за всю свою историю. 2021 год не оказался звездным часом для Tesla, поскольку падение компании на рынке привело к тому, что акции компании достигли ценовых уровней, которые инвесторы в последний раз видели перед тем, как они присоединились к S&P 500 в конце декабря.

Тем не менее, инвесторы будут рассматривать падение цены как возможность приобрести больше акций производителя электромобилей. В их число входит ARK Invest, инвестиционная компания из Нью-Йорка, которая, возможно, в последнее время стала самым активным игроком Tesla. Вчера ARK разместила дополнительные 183 707 акций Tesla, что составило более 202,4 миллиона долларов инвестиций.

Внедрение электромобилей во всем мире сделало Tesla главным кандидатом на переход к пассажирскому транспорту с батарейным питанием. Аналитики Уолл-стрит опубликовали целевые значения цен, которые указывают на будущий рост акций. Многие аналитики пересмотрели свои прогнозы и установили цену Tesla намного выше 1000 долларов за акцию. Многие из этих повышений целевых цен произошли после отчета о прибылях и убытках за 4 квартал 2020 года в январе, когда Tesla сообщила о прибыльности за пятый квартал подряд и подробно изложила свои планы по открытию двух новых производственных мощностей Giga Texas и Giga Berlin в конце этого года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *