Skip to main content

Является ли юридическая фирма стоящей за судебной жалобой, которая в конечном итоге отменила пакет заработной платы Илона Маска за 2018 год, надеется, что ей переплатят? Об этом говорит все большее число акционеров Tesla. Это подчеркивается массовыми усилиями акционеров Tesla, которые в настоящее время используют свои голоса, чтобы попросить судью штата Делавэр Кэтлин Маккормик отклонить запрос юридической фирмы Bernstein Litowitz Berger & Grossmann, которая требует компенсации в размере почти 6 миллиардов долларов за свои услуги по делу. против Маска.

Пакет заработной платы Илона Маска за 2018 год был отменен судьей Маккормиком в конце января. Иск был возбужден барабанщиком трэш-метала и автолюбителем Ричардом Торнеттой, который на момент подачи иска владел девятью акциями TSLA. Вкратце юристы отметили, что им должна быть выплачена компенсация в виде 29 миллионов акций TSLA. Пакет акций TSLA будет стоить почти 6 миллиардов долларов, что соответствует почасовой ставке около 288 888 долларов.

«Вместо этого адвокат истца требует вознаграждения в натуральной форме — процента от акций, возвращенных Tesla для неограниченного использования (а не наличными). Другими словами, мы готовы «есть свою стряпню». Преимущество этой структуры заключается в том, что она напрямую связывает вознаграждение с созданной выгодой и позволяет избежать удержания даже одного цента с баланса Tesla для оплаты комиссий. Tesla также не облагается налогом», — написали юристы в кратком изложении.

Илон Маск отреагировал на решение суда Делавэра по X, заявив, что идея выплатить юристам, ведущим дело, почти 6 миллиардов долларов акциями TSLA, была «преступной». Настроения Маска понятны, тем более что подавляющее большинство акционеров TSLA одобрили его план вознаграждений на 2018 год. Некоторые из этих акционеров теперь решили заявить о своем голосе, отправив письма судье Маккормику, объясняя, что они не только поддерживают пакет заработной платы Маска в 2018 году, но и против идеи выплатить Бернштейну Литовитцу Бергеру и Гроссманну почти 6 миллиардов долларов акциями TSLA. .

Акционеры TSLA выбрали хэштег #DelawareCourt81 для их движения. Взглянув на хэштег X, социальной сети, ранее известной как Twitter, видно, что акционеры розничной торговли из всех слоев общества теперь отправляют письма судье Маккормику. Некоторые даже прислали письма из-за границы. Другие поделились личными историями о том, как их выход на пенсию связан с акциями TSLA и как предоставление акций TSLA на сумму 6 миллиардов долларов компании Bernstein Litowitz Berger & Grossmann нанесет им огромный финансовый ущерб.

Еще неизвестно, повлияют ли усилия акционеров Tesla на окончательные решения судьи Маккормика по этому вопросу. Но независимо от решения судьи штата Делавэр, усилия, предпринятые акционерами Tesla, заслуживают заметной похвалы. Илон Маск, похоже, ценит усилия акционеров, по крайней мере, поскольку генеральный директор выразил благодарность в ответ на сообщение акционера об этой инициативе.

Краткую информацию компании Bernstein Litowitz Berger & Grossmann о запросе на компенсацию можно посмотреть ниже.

1 марта 2024 г. – Краткий обзор гонораров в формате Filed_Tesla, автор Саймон Альварес на Scribd

Акционеры Tesla выступают против запроса акций TSLA на 6 миллиардов долларов со стороны юридической фирмы

Оставить комментарий