Аккумуляторная ферма Tesla Megapack в Moss Landing близится к завершению

Аккумуляторная ферма Tesla Megapack в Moss Landing близится к завершению

Близится к завершению установка массивных батарей Tesla Megapack в Moss Landing. Недавний облет площадки с помощью дронов показал, что большая часть сетевых батарей уже установлена. Учитывая этот прогресс, неудивительно, если Megapack Moss Landing достигнет своей цели завершения в начале 2021 года и цели полного развертывания во втором квартале 2021 года.

Видеозапись с сайта была размещена на YouTube компанией EKMMetering, назвавшей систему одним из крупнейших в мире хранилищ энергии. Мегапакет Moss Landing Megapack будет представлять собой систему мощностью 182,5 МВт / 730 МВтч, когда будет завершено, затмевая такие проекты, как Hornsdale Power Reserve, который некоторое время удерживал корону крупнейшей в мире батареи.

Ферма Moss Landing Megapack будет состоять из 256 сетевых аккумуляторных блоков, практически все из которых уже установлены в назначенных местах на участке. Батареи установлены на 33 бетонных плитах на электрической подстанции Мосс Лендинг компании PG&E. Ожидается, что после развертывания массивная ферма Megapack поможет удовлетворить пиковые потребности в энергии в этом районе, сохраняя избыточную солнечную и ветровую энергию, генерируемую при низком спросе.

Затем эту энергию можно использовать по мере роста спроса, особенно в периоды, когда нет солнечной и ветровой энергии. В конечном итоге ожидается, что батарея сэкономит PG&E около 100 миллионов долларов в течение предполагаемого 20-летнего срока службы проекта.

Темпы установки батареи Moss Landing были быстрыми, учитывая размер системы, отчасти из-за встроенного контроллера, инвертора и BMS Megapacks. Учитывая, что каждый Megapack поставляется в полностью собранном виде с завода, имеет до 3 МВт-ч хранения и 1,5 МВт инверторной мощности, даже крупномасштабная установка может быть завершена быстро.

Посмотрите недавний пролет над инсталляцией Moss Landing Megapack на видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *