Аккумуляторный завод Tesla Giga в Берлине будет потреблять гораздо меньше воды, чем ожидалось: отчет

Завод Tesla по производству аккумуляторов в Германии откроет еще 10 000 рабочих мест

Tesla обновила заявку Giga Berlin, поданную в Государственное агентство по окружающей среде Бранденбурга. Согласно пересмотренной заявке, потребление воды Tesla Giga Berlin будет намного меньше, чем предполагалось.

Согласно Tagesspiegel, в пересмотренной заявке Tesla отмечается, что максимальное годовое потребление воды Giga Berlin оценивается в 1,423 миллиона кубических метров как для производства Model Y, так и для завода по производству аккумуляторных батарей. Ранее предполагалось, что Tesla потребуется 1,423 миллиона кубических метров только для сборки Model Y.

«Большой аккумуляторный завод» Tesla в Бранденбурге не будет производить обычные элементы. Gigafactory Berlin будет производить долгожданные 4680 ячеек Tesla, которые будут изготавливаться с использованием процесса нанесения покрытия на сухой электрод.

В прошлом месяце Илон Маск объявил, что Giga Texas будет производить и поставлять автомобили Model Y, оснащенные батареями Tesla 4680. Giga Berlin, вероятно, пойдет по стопам Giga Texas в будущем, выпуская ракеты-носители, оснащенные батареями Tesla следующего поколения.

Первоначально Tesla планировала начать производство Model Y в Giga Berlin к июлю 2021 года. Министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах сказал , что производство Giga Berlin может начаться немного позже, либо в конце лета, либо в начале осени. Государственное агентство по окружающей среде еще должно одобрить всю заявку Tesla на начало производства Model Y на Gigafactory Berlin.

Судя по местным сообщениям, строительство Giga Berlin кажется завершенным. Tesla все еще нуждается в окончательном разрешении для начала массового производства немецкой модели Y, которая может появиться в ближайшее время, как и предсказывал Штайнбах. Tesla уже начала принимать заявки на оформление граффити, намекая, что это лишь последние штрихи в здании первой фазы Giga Berlin.

[][].

Аккумуляторный завод Tesla Giga в Берлине будет потреблять гораздо меньше воды, чем ожидалось: отчет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *