Аккумуляторы Tesla будут содержать много никеля в обозримом будущем

Аккумуляторы Tesla будут содержать много никеля в обозримом будущем

Илон Маск: «Пожалуйста, добывай больше никеля»

Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно «призвал горнодобывающих компаний производить больше никеля», поскольку компания с радостью готова привлечь долгосрочных поставщиков никеля для производства аккумуляторов.

Никель является одним из ключевых ингредиентов катода литий-ионных элементов, особенно в высокоплотных химикатах с низким содержанием кобальта (например, Tesla-Panasonic NCA или LG Chem NCM 811).

«Тесла даст вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безвредно», — сказал Маск в ходе пост-заработка в среду ».

Намек на растущий спрос на никель и долгосрочный контракт на поставку, вместе с предыдущим соглашением о поставках кобальта, указывает на то, что Tesla намерена использовать никель и аккумуляторы на основе кобальта в обозримом будущем.

Возможно, компания расскажет больше подробностей о своих технологиях на предстоящем долгожданном Дне Батареи, но на сегодняшний день нет никаких признаков химического состава батареи, которая бы перевернула все с ног на голову — как совершенно новая химия / другие элементы. Тесла тогда не стал бы использовать никель и кобальт. По крайней мере, это наше предположение.

Ключевым моментом для Tesla, похоже, является акцент на снижении цен на аккумуляторы. Плотность энергии, вероятно, уже достаточно высока, чтобы удовлетворять медленной эволюции там.

«Настоящим ограничением роста Tesla является производство клеток по доступной цене. Это реальный предел », — сказал Маск, добавив, что компания расширит свой бизнес с Panasonic и CATL и« возможно, с другими ».»

Если это правда, то следующим большим событием для Tesla должно стать значительное улучшение процесса производства батарей. Мы не удивимся, если Battery Day обнаружит улучшение производства вместо революционной химии.

Reuters

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *