Аккумуляторы Tesla Megapack используются для нового проекта мощностью 50 МВт / 100 МВтч в Австралии

Tesla стремится выйти на рынок электроэнергии Японии со своими гигантскими аккумуляторными решениями

В прошлую пятницу Genex Power объявила о заключении контракта на поставку с Tesla для своего проекта Bouldercome Battery (BPP) недалеко от Рокгемптона в центральном Квинсленде, Австралия.

Tesla поставит 40 мегапакетов в соответствии с соглашением о поставке Genex с мощностью 50 МВт / 100 МВт · ч для аккумуляторной системы хранения энергии Bouldercome (BESS).

Genex ведет переговоры с оператором сети Powerlink в Квинсленде о подключении BPP к сети через свою подстанцию ​​Боулдеркомб 275/132 кВ, расположенную в 20 км к югу от Рокхэмптона. Ожидается, что проект будет запущен в первой половине 2023 года. Genex планирует принять все окончательные инвестиционные решения к первому кварталу 2022 года.

«Проект (Боулдеркомб) — первая крупномасштабная аккумуляторная система хранения энергии Genex и часть нашей стратегии Como по расширению нашего присутствия в области хранения энергии», — сказал генеральный директор Genex Джеймс Хардинг. «Развитие нашей стратегии по хранению аккумуляторов в сочетании с нашим проектом по гидроаккумуляции и эксплуатации активов солнечной энергии делает Genex ведущей австралийской компанией по возобновляемым источникам энергии и хранению».

«Это… веха в развитии проекта. [is] один, над которым компания работала с Tesla [was] назначен предпочтительным поставщиком… в 2020 году », — сказал Хардинг.

Tesla внесла значительный вклад в создание нескольких систем хранения аккумуляторов энергии в Австралии, последняя из которых — Genex. Американская автомобильная и энергетическая компания участвует в создании Hornsdale Power Reserve, а также работает над Victoria Big Battery (VBB). Tesla поставит 212 мегапакетов компании VBB, принадлежащей французскому производителю электроэнергии Neoen.

Tesla Energy активно поддерживает переход Австралии к устойчивой экономике солнечной энергетики. В июле Tesla Energy высказала свое мнение по поводу дизайна рынка электроэнергии после 2025 года, разработанного Советом по энергетической безопасности Австралии. Компания решительно выступает против продолжения использования угольных и газовых генераторов, добавляя, что аккумуляторные батареи могут заменить услуги, предоставляемые тепловыми станциями.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Аккумуляторы Tesla Megapack используются для нового проекта мощностью 50 МВт / 100 МВтч в Австралии