Аккумуляторы Tesla включены на крупнейшей в мире солнечной ферме на Ближнем Востоке

Аккумуляторы Tesla включены на крупнейшей в мире солнечной ферме на Ближнем Востоке

Аккумуляторная система Tesla, состоящая из блоков Powerpack, была успешно включена в солнечном парке Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума мощностью 1 ГВт, одном из крупнейших в мире проектов в области возобновляемых источников энергии. Электростанции Tesla были включены Управлением электроэнергетики и водоснабжения Дубая (DEWA).

Хотя солнечная электростанция Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума уже имеет генерирующую мощность 1013 МВт, DEWA отметило, что она все еще пытается расширить систему еще больше. По данным компании, предоставляющей инфраструктуру коммунальных услуг, к концу десятилетия она планирует расширить проект использования возобновляемых источников энергии до колоссальных 5 ГВт.

При этом нынешняя установка Tesla Powerpack в массивной солнечной ферме довольно мала. Будучи пилотным проектом, батареи Tesla имеют мощность только 1,21 МВт / 8,61 МВтч. Тем не менее, генеральный директор DEWA Саид Мохаммед Аль Тайер отметил, что в конечном итоге батареи Tesla нацелены на диверсификацию энергетического баланса проекта при одновременном улучшении технологий хранения энергии на объекте.

«Проект по хранению энергии с использованием литий-ионного аккумулятора Tesla в солнечном парке имени Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, крупнейшем в мире солнечном парке на одной площадке, направлен на диверсификацию структуры энергопотребления и совершенствование технологий хранения энергии.

«Пилотный проект оценит технические и экономические возможности этой технологии в рамках работы электрических систем на солнечных фотоэлектрических электростанциях. Он также проверяет роль этой технологии в интеграции между чистой энергией и накоплением энергии для достижения максимальной эффективности и надежности », — сказал Аль Тайер.

Помимо батарей Tesla, у DEWA есть еще один пилотный проект по хранению энергии в солнечном парке Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. В системе используется энергетический раствор натриевой серы (NaS), ее мощность составляет 1,2 МВт / 7,5 МВтч. Однако, учитывая предстоящее расширение солнечной фермы, неудивительно, если DEWA в ближайшем будущем также опробует некоторые из более надежных устройств хранения энергии Tesla, такие как батареи Megapack, которые специально разработаны для использования в сети.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Аккумуляторы Tesla включены на крупнейшей в мире солнечной ферме на Ближнем Востоке