AMD подтверждает, что новые Tesla Model S и Model X будут иметь графические процессоры RDNA 2

AMD подтверждает, что новые Tesla Model S и Model X будут иметь графические процессоры RDNA 2

Похоже, что Илон Маск не преувеличивал, когда в прошлом заявлял, что новые Tesla Model S и Model X будут иметь вычислительную мощность уровня PlayStation 5 для развлечений. Во время недавнего выступления на Computex генеральный директор AMD д-р Лиза Су подтвердила, что новый флагманский седан и внедорожник Tesla действительно будет иметь архитектуру RDNA 2 GPU.

В своем программном выступлении д-р Су подчеркнула тот факт, что графика AMD RDNA 2 сегодня используется во многих потребительских устройствах, таких как PlayStation 5. Это подчеркнуло мастерство производителя микросхем в создании оборудования, предназначенного для работы даже с самыми сложными программами и играми на рынке. . Генеральный директор также отметил, что графика AMD RDNA 2 не будет ограничиваться ноутбуками и игровыми консолями, поскольку они также будут использоваться в электромобилях.

«Мы действительно только начинаем работать с RDNA 2. Так что вы можете быть удивлены, узнав, где в следующий раз вы найдете графику RDNA 2. На самом деле он находится в пути, на рынке электромобилей с новыми Tesla Model S и Model X », — подтвердила она.

Генеральный директор AMD объяснил, что графика RDNA 2 сработает, когда люди играют во что-то, что требует большой вычислительной мощности. Эта система похожа на то, как в таких устройствах, как ноутбуки, используются встроенные и дискретные видеокарты для оптимизации энергопотребления. Это должно позволить Tesla гарантировать, что ее встроенные игровые системы не потребляют больше энергии, чем им действительно нужно.

Блок-схема игрового компьютера Tesla для обновления Model S и Model X. (Источник: Патрик Шур / Twitter)

«Итак, на самом деле у нас есть встроенный APU AMD Ryzen, обеспечивающий работу информационно-развлекательной системы в обоих автомобилях, а также дискретный графический процессор на базе RDNA 2, который срабатывает при запуске игр Triple A, обеспечивая до 10 терафлопс вычислительной мощности. Мы очень рады работать с Tesla, чтобы использовать возможности Ryzen и Radeon в их новейших флагманских автомобилях, и с нетерпением ждем возможности предоставить геймерам отличную новую платформу для игр Triple A », — сказала д-р Лиза Су.

Благодаря своей графической системе RDNA 2 и подтвержденным игровым возможностям Triple A, новые Tesla Model S и Model X находятся на пути к тому, чтобы стать автомобилями с самыми передовыми информационно-развлекательными системами на дороге. Интересно, что слухи о том, что следующие флагманские автомобили Tesla будут оснащены чипом AMD, появились в прошлом году, когда известный технический лидер Патрик Шур намекнул, что Tesla рассматривает возможность использования чипов AMD для своих автомобилей. Блок-схема информационно-развлекательной системы Tesla для новых Model S и Model X появилась в начале этого года.

Смотрите сегмент AMD о новых моделях Tesla Model S и Model X в видео ниже.

[]

AMD подтверждает, что новые Tesla Model S и Model X будут иметь графические процессоры RDNA 2

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *