Skip to main content

Аналитик Tesla Дэн Айвз из Wedbush Securities недавно заявил, что Tesla «Роботакси пока не является ответом». Айвс считает, что Model 2 должна быть построена по проекту Tesla.

В недавней заметке аналитик Wedbush объяснил, почему Tesla должна отдать приоритет Model 2. Ранее в этом месяце Reuters сообщило, что Tesla откладывает свой электромобиль (EV) стоимостью 25 000 долларов, но все равно будет разрабатывать беспилотное роботакси.

Илон Маск опроверг это утверждение, а позже объявил о запуске Tesla Robotaxi. Tesla Robotaxi будет похожа на электромобиль компании стоимостью 25 000 долларов, за исключением того, что у первого нет рулевого колеса.

Маск не поделился подробностями о мероприятии Tesla Robotaxi. Однако во время мероприятия он, скорее всего, прояснит любые неопределенности относительно автомобиля Tesla следующего поколения.

Уэдбуш считает, что полностью автономные автомобили проявят себя примерно в 2023 году, но более доступные электромобили имеют решающее значение для будущего рынка электромобилей прямо сейчас. Многие автопроизводители сообщают о снижении спроса на электромобили. Некоторые клиенты утверждают, что цены на электромобили все еще слишком высоки, а беспокойство по поводу запаса хода по-прежнему вызывает беспокойство.

Говоря о мероприятии, посвященном презентации роботакси Tesla, Айвз написал: «На наш взгляд, хотя это и захватывающее объявление о роботакси, мы не ожидаем полной автономии (без моделей с рулевым колесом) до 2030 года и считаем, что крайне важно доставить автомобиль Model 2 через следующие 18 месяцев вместе с роботаксисом

«Если роботакси будет рассматриваться как «волшебная модель», которая заменит Модель 2, мы будем рассматривать это как фиаско, негативное для истории Теслы».

Во время отчета о прибылях Tesla за четвертый квартал и весь 2024 год Илон Маск подсчитал, что компания начнет производство автомобиля следующего поколения ко второй половине 2025 года. Giga Texas станет первым заводом Tesla, который будет производить электромобили следующего поколения.

Аналитик Tesla заявляет: «Роботакси сейчас не ответ»

Оставить комментарий