Аналитики одобряют 4680 обновлений аккумуляторов Tesla и разработку автомобилей стоимостью 25 тысяч долларов

Предприятие Tesla Giga в Берлине с ячейками 4680 получит часть европейской аккумуляторной батареи стоимостью 3,5 миллиарда долларов

Усилия Tesla по внедрению 4680 аккумуляторных элементов в свои будущие продукты были одобрены аналитиком Mizuho Securities Виджаем Ракешем, который недавно подтвердил рейтинг «Покупать» для производителя электромобилей и целевую цену в 820 долларов за акцию. По словам аналитика, прогресс в программе Tesla по производству аккумуляторов 4680 вполне может стать ключом к созданию электромобиля за 25 000 долларов, проекта, который гораздо более амбициозен, чем все, что Tesla предпринимала в прошлом.

TSLA отметила, что это ключ к реализации электромобиля стоимостью 25 000 долларов США, (что) его новая батарея 4680 находится на пути к достижению массового производства в течение 12-18 месяцев в Берлине, с целевым показателем 100 ГВтч на 2022 год согласно объявлению Battery Day. TSLA также отметила, что ожидает удвоения предложения мощности от партнеров LG / Panasonic в следующем году », — отметил аналитик.

Аналитик Mizuho Securities прав, учитывая, что Tesla 4680 готова к работе с автомобилями компании следующего поколения. Гораздо более мощные и более дешевые в производстве элементы 4680 могут сыграть значительную роль в сокращении разрыва между электромобилями, такими как Teslas, и их аналогами с двигателями внутреннего сгорания по необработанной стоимости. Это особенно важно в доступном секторе, где автомобили оцениваются не столько по характеристикам, сколько по стоимости и практичности.

Tesla уже находится в процессе разработки автомобиля за 25 000 долларов, первый из которых, как ожидается, будет представлен в Китае в ближайшем будущем. Чтобы такой автомобиль мог конкурировать с такими же грозными и доступными автомобилями на рынке, Tesla должна будет использовать лучшие инновации, которые есть в ее арсенале. На передней панели это 4680 ячеек. Со своей стороны, Tesla подчеркнула, что развертывание 4680 ячеек будет совместным усилием со стороны производителя электромобилей и его поставщиков аккумуляторов.

«Это всего лишь предположение, потому что мы не знаем наверняка, но похоже, что до серийного производства 4680 осталось около 12, вероятно, не более 18 месяцев. В то же время мы действительно пытаемся чтобы наши партнеры по сотовым операторам максимально увеличили свои предложения. Так что это не исключение для поставщиков.

«Это совместно с поставщиками. Поэтому мы хотим быть предельно ясными по этому поводу. Речь не идет о замене поставщиков. Речь идет о пополнении поставщиков. Итак — и у нас очень прочные партнерские отношения с CATL, Panasonic и LG — мы просим наших стратегических партнеров по поставкам сотовых телефонов предоставить нам как можно больше. Если цена будет доступной, мы будем покупать все, что они могут сделать », — сказал генеральный директор Tesla Илон Маск.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *