Аналитики Tesla (TSLA) корректируют целевые цены, исходя из долгосрочного роста.

Аналитики Tesla (TSLA) корректируют целевые цены, исходя из долгосрочного роста.

Аналитики Tesla (NASDAQ: TSLA) из нескольких фирм с Уолл-стрит корректируют свои целевые цены на основе прогноза компании о стремительном росте в ближайшие годы. Сегодня аналитик Baird Бен Калло повысил свою целевую цену на 25% с 360 до 450 долларов, сославшись на значительный долгосрочный потенциал роста валовой прибыли и кредитных доходов.

Целевая цена наступает, когда акции TSLA имеют шестидневную полосу завершения торговой сессии в плюсе. Хотя это далеко не рекорд компании, который составляет одиннадцать дней подряд, шестидневная серия по-прежнему впечатляет. Рост цен, вероятно, основан на недавнем опубликовании компанией данных о поставках за 3 квартал.

2 октября Tesla опубликовала данные о поставках за третий квартал, показав рекорд компании в 139 300 поставок за трехмесячный период. Кроме того, в третьем квартале производитель электромобилей зафиксировал общий объем производства 145 036 автомобилей, что является еще одним лучшим показателем для компании.

Tesla объявляет результаты за третий квартал 2020 года: новый рекорд — почти 140 тысяч поставок

Калло, который имеет рейтинг успеха 61% и среднюю доходность 11,7%, согласно TipRanks.com, заявил, что нормативные кредиты Tesla могут стать «существенным фактором колебаний» для будущих кварталов компании. Он также считает, что прогноз компании, согласно которому кредитная выручка может увеличиться примерно на 100% в 2020 году, является консервативным.

«Учитывая текущие цены на акции, мы считаем, что [Tesla] может больше не иметь стимулов для поддержания строгого контроля над расходами (особенно в линии OpEx) и может изменить приоритеты инвестиций в рост », — говорится в примечании для инвесторов от Kallo, согласно MarketWatch.

Пока что в 2020 году акции Tesla взлетели более чем в пять раз по сравнению с первым торговым днем ​​года, превысив 451% от цены 2 января. За шестидневный период прибылей произошло 11,4% этого роста.

Интересно, что Калло видел, что все больше инвесторов смотрят на акции TSLA в долгосрочной перспективе. Хотя рост в 2020 году позволил многим инвесторам заработать значительное состояние, передовые технологии, разработанные Tesla для транспортных средств, не являются тем, что управляет их ростом.

Напротив, настоящие инвесторы и сторонники Tesla ищут долгосрочные проекты, такие как производство аккумуляторов и автономия транспортных средств.

«Мы испытали повышенный интерес к TSLA, особенно если отсюда расшифровать случай быка / медведя», — добавил Калло в примечании. «Интересно, что мы обнаружили, что инвесторы все больше сосредотачиваются на сценариях« голубого неба 2025+ », что резко контрастирует с тем, что было несколько месяцев назад, когда основное внимание уделялось предстоящему кварталу».

Став крупным производителем аккумуляторов и лидером в области производства беспилотных автомобилей в ближайшие годы, оценка Tesla продолжит стремительно расти, и многие аналитики неверно оценили автопроизводителя в этом смысле. Вместо того чтобы рассматривать Tesla как компанию, производящую программное обеспечение, аккумуляторы, электромобили и энергию, многие аналитики смотрят на нее как на простого производителя автомобилей.

На момент написания акция TSLA торговалась по 453,13 доллара.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *