Apple планирует использовать системы хранения аккумуляторов Tesla на солнечной ферме Калифорнии

Apple планирует использовать системы хранения аккумуляторов Tesla на солнечной ферме Калифорнии - Tesla Motors Club
Новый проект Apple по хранению энергии был разработан с учетом аккумуляторных технологий Tesla.

В то время как в сообщениях говорится, что проект Apple с Tesla был незаметно одобрен в прошлом году, Apple только что официально объявила, что строит аккумуляторный аккумулятор на своей солнечной ферме в Северной Калифорнии. Солнечная ферма работает с 2015 года, хотя объявление об использовании технологии аккумуляторов Tesla совершенно новое.

По имеющимся данным, Apple приобретет для этого проекта 85 литий-ионных мегапакетов Tesla. Компания заявляет, что система будет способна хранить около 240 мегаватт-часов энергии, часть из которых будет использоваться для питания ее штаб-квартиры в Купертино.

The Verge впервые сообщила, что проект был одобрен в 2020 году Наблюдательным советом округа Монтерей. В публикации говорится, что проект был официально подтвержден начальником планирования округа по электронной почте, хотя Apple и Tesla еще не ответили на The Verge. Однако на этой неделе вице-президент Apple Лиза Джексон поделилась с Reuters:

«Проблема с чистой энергией — солнечной и ветровой — в том, что она по определению непостоянна. Если мы сможем это сделать и сможем показать, что это работает для нас, это снимет опасения по поводу прерывистости и поможет энергосистеме в плане стабилизации. Это то, что могут имитировать или наделять другие компании ».

Другими словами, возобновляемая энергия — это путь, но первостепенное значение имеют средства хранения захваченной энергии. Хотя есть и другие компании, предлагающие домашние аккумуляторные системы хранения и более крупные системы для корпоративного использования, Tesla — одна из немногих крупных компаний, действительно рекламирующих новые системы хранения энергии и аккумуляторных батарей. Его мегапакет оказался успешным в различных частях мира. Apple, похоже, знает, где искать аккумуляторы.

Независимо от того, рассматриваете ли вы Apple и Tesla как партнеров, соперников, друзей или врагов, Apple имеет смысл работать с Tesla над хранением аккумуляторов.

Прокрутите вниз до раздела комментариев ниже и поделитесь с нами своими мыслями об этой недавней разработке. Мы надеемся увидеть еще много подобных проектов в будущем.

Apple через The Verge

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *