Apple ведет переговоры с корейскими производителями о цепочке поставок электромобилей: отчет

Apple и Hyundai готовы сотрудничать в разработке электромобилей: отчет

Согласно отраслевому источнику, Apple ведет переговоры с несколькими производителями компонентов электромобилей в Корее. Американский технический гигант планирует начать производство полностью электрического автомобиля в ближайшие несколько лет и, похоже, уже закладывает основу для цепочки поставок Apple Car.

«Представители Apple были в Корее для деловых переговоров с ее корейскими партнерами в области полупроводников и дисплеев. Как видно из бизнеса Apple по производству смартфонов, компания ищет деловых партнеров в Корее для своего бизнеса по производству электромобилей », — сказал один из руководителей отрасли, непосредственно участвовавший в этом вопросе.

«Без партнерства с корейскими поставщиками Apple не сможет завершить свой бизнес-план по электромобилям. Насколько мне известно, Apple вела переговоры с LG, SK и Hanwha, но переговоры все еще находятся на начальной стадии », — сказал инсайдер Korean Times.

По слухам, Apple ведет переговоры с SK Innovation и LG Electronics. SK Innovation — это подразделение SK Group по производству аккумуляторов для электромобилей. Между тем, LG Electronics недавно создала совместное предприятие под названием LG Magna e-Powertrain с автомобильной компанией Magna International.

Переговоры технического гиганта с SK Innovation намекают, что Apple, возможно, рассматривает другие варианты химического состава батарей, кроме литий-ионных элементов. В июне Apple, как сообщается, планировала подключиться к поставщику аккумуляторов Tesla в Китае, CATL, для производства литий-железо-фосфатных (LFP) элементов. Большинство производителей аккумуляторов для электромобилей в Корее также производят литий-ионные аккумуляторы.

Apple, похоже, все еще изучает возможности партнерства в цепочке поставок электромобилей. До сих пор Apple якобы наладила партнерские отношения с Hyundai или Volkswagen, чтобы помочь в производстве своего автомобиля, о котором давно ходят слухи. Есть несколько сообщений о партнерстве Apple с канадской Magna International, которая предлагает услуги по производству электромобилей, включая изготовление кузовов в белых тонах, услуги покрасочного цеха и даже сборку автомобилей.

Ожидается, что производство Apple Car начнется к 2024 году, хотя аналитики Loup Ventures полагают, что оно может начаться позже, в 2028 году. Однако на данный момент компания, похоже, закладывает основу для Apple Car.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Apple ведет переговоры с корейскими производителями о цепочке поставок электромобилей: отчет