Audi прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания

Тесла не впереди в технологии литий-ионных аккумуляторов, говорит генеральный директор Audi: «Мы догоняем»

Один из конкурентов Tesla в премиальном сегменте, немецкий автопроизводитель Audi, объявил, что отказывается от разработки новых двигателей внутреннего сгорания. Об этом заявил генеральный директор Audi Маркус Дюсманн в недавнем интервью немецким СМИ.

Обращаясь к Frankfurter Allgemeine Zeitung, Дюсманн объяснил, что решение Audi отчасти связано с планами ЕС по более строгому стандарту выбросов Евро-7. «Мы больше не будем разрабатывать новый двигатель внутреннего сгорания, но адаптируем наши существующие двигатели внутреннего сгорания к новым директивам по выбросам», — сказал он, добавив, что планы по стандарту Euro 7 — это «технически огромная проблема с небольшой пользой для окружающей среды . »

«Это накладывает серьезные ограничения на двигатель внутреннего сгорания», — добавил Дюсманн.

Генеральный директор Audi не назвал дату, когда будет продана последняя Audi с ДВС. Однако, учитывая, что в некоторых регионах мира инфраструктура зарядки электромобилей по-прежнему отстает, Дюсманн отметил, что Audi продолжит продавать двигатели внутреннего сгорания еще многие годы. Машины просто нужно будет оснастить существующими двигателями внутреннего сгорания компании.

Стратегия Audi повторяет стратегию другого производителя автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz, который недавно объявил, что никаких новых поколений двигателей внутреннего сгорания разрабатываться не будет. В заявлении для Handelsblatt член совета директоров Маркус Шефер отметил, что все затраты на разработку семейства двигателей FAME этого производителя роскошных автомобилей уже оплачены. Это означает, что значительная часть инвестиций Mercedes-Benz может пойти на электромобили.

Дюсманн, со своей стороны, заявил, что Audi планирует предложить 20 электрических моделей в течение пяти лет. Он также поделился своими надеждами на то, что Q4 e-tron, который основан на платформе MEB Volkswagen, достигнет новых групп клиентов вслед за другими полностью электрическими автомобилями, такими как Tesla Model X, конкурирующий с внедорожником e-tron, и Tesla Model S, конкурирующий с e. -трон GT. По словам генерального директора Audi, Q4 e-tron будет доступен по цене для многих людей, а Audi станет доступным средством электронной мобильности ». Автомобиль также будет построен на заводе VW в Цвикау.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *