Автомобиль Tesla China за 25 тысяч долларов будет продан по всему миру, подтвердил руководитель в интервью государственным СМИ

Автомобиль Tesla China за 25 тысяч долларов будет продан по всему миру, подтвердил руководитель в интервью государственным СМИ

Во время недавнего интервью китайскому государственному СМИ Xinhua Net президент Tesla China Том Чжу обсудил несколько аспектов деятельности и планов производителя электромобилей в стране. Среди наиболее заметных тем, которые он обсуждал, был долгожданный компактный электромобиль стоимостью 25 000 долларов, который будет разработан в специализированном центре исследований и разработок в Gigafactory Shanghai и продаваться по всему миру.

Президент Tesla China отметил, что строительство центра НИОКР уже ведется. Принимая во внимание темпы строительства Giga Shanghai как на Фазе 1, так и на Фазе 2, существует довольно высокая вероятность того, что объект будет завершен в ближайшем будущем. Этот объект, отметил Чжу, станет первым научно-исследовательским центром Tesla за рубежом.

«Центр находится в Tesla Gigafactory Shanghai, где мы находимся сейчас. Сейчас мы строим наш центр исследований и разработок в Китае прямо здесь. Этот центр исследований и разработок также является первым центром исследований и разработок Tesla за пределами США. В центре исследований и разработок есть все необходимые дисциплины, включая проектирование транспортных средств, разработку транспортных средств, разработку транспортных средств и их испытания », — сказал Чжу.

Интересно, что исполнительный директор также упомянул, что Tesla China в конечном итоге хочет спроектировать, разработать и произвести в стране оригинальный автомобиль, который будет продаваться по всему миру. Такой автомобиль, вероятно, сделает Tesla гораздо более доступной для покупателей автомобилей из-за более доступной цены в 25000 долларов. Скорее всего, это достижимая цель, учитывая усилия компании по локализации производства автомобилей с использованием компонентов от местных поставщиков.

«Мы создадим очень хорошие условия, чтобы помочь нашим инженерам-разработчикам работать над достижением нашей конечной цели. Конечная цель упоминалась во многих публичных случаях. В будущем мы хотим спроектировать, разработать и произвести оригинальную модель в Китае, изготовить здесь и продавать по всему миру. Этот центр исследований и разработок является отправной точкой для достижения цели », — отметил президент Tesla China.

Недавние отчеты из Китая показали, что Tesla уже начала оценку воздействия на окружающую среду (EIA) для своего доступного автомобиля, цена которого, как ожидается, будет составлять от 160 000 до 200 000 юаней (примерно от 25 000 до 30 000 долларов США). Как сообщается, первая партия этих автомобилей скоро пройдет дорожные испытания, возможно, уже во второй половине 2021 года. Текущие предположения о конструкции предполагают, что это будет хэтчбек, построенный на платформе Model 3.

Посмотрите интервью президента Tesla China Тома Чжу агентству Xinhua Net в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *