Skip to main content

Tesla Model Y Rear Wheel Drive (RWD) недавно попала в каталог закупок NEV правительства провинции Цзянсу в Китае. Как оказалось, Tesla China только начинает, поскольку все больше государственных предприятий из Шанхая теперь покупают полностью электрический кроссовер.

Согласно заявлению сервисного центра по содействию инвестициям Lingang, несколько государственных предприятий в Шанхае приобрели Tesla Model Y для корпоративного использования. Сообщается, что это часть усилий Шанхая по оптимизации деловой среды и демонстрации равного отношения к отечественным и иностранным компаниям, как отмечается в отчете CNEV Post.

Среди государственных предприятий, купивших Tesla Model Y, — Chengtou Xinggang Group и Lingang Investment Holding Group. В целом, недавнее заявление центра по продвижению инвестиций Lingang является последней победой Tesla China, особенно учитывая осторожную позицию правительства в отношении автомобилей компании в прошлом.

Не так давно автомобили Tesla, по-видимому, воспринимались китайским правительством как потенциальные риски безопасности. В то время некоторые владельцы Tesla в Китае утверждали, что им запретили въезд в такие места, как государственные парки и аэропорты. Эти опасения, по-видимому, рассеялись, особенно на фоне строительства Tesla центра обработки данных, который будет хранить данные китайских пользователей Tesla внутри страны, и недавнего визита Илона Маска в Китай.

Центр по продвижению инвестиций в Линьган отметил, что Tesla Giga Shanghai ввела понятия «скорость Tesla» и «скорость Шанхая», что относится к проекту, строительство и ввод в эксплуатацию которого начинаются в один и тот же год. Центр по продвижению также отметил, что Giga Shanghai освободил Илона Маска и Tesla от «производственного ада», и с тех пор объект стал свидетельством превосходной деловой среды в Шанхае.

Tesla Model Y имеет разумную цену и более чем пригодна для корпоративного использования. В Цзянсу Model Y смогла удовлетворить требования провинциального правительства для своего каталога закупок NEV, поскольку ее цена составляла менее 250 000 юаней (34 382 долл. США), а ее запас хода значительно превышал 400 километров (248 миль). Model Y RWD указан с запасом хода CLTC в 554 километра и стоит 249 990 долл. США (34 268 долл. США) без учета опций.

Автомобили Tesla приобретены несколькими государственными предприятиями в Шанхае

Оставить комментарий