«Автопилот для сетевых батарей» Tesla теперь управляет накоплением энергии более 1,2 ГВтч.

«Автопилот для сетевых батарей» Tesla теперь управляет накоплением энергии более 1,2 ГВтч.

Autobidder, программное обеспечение Tesla для управления энергопотреблением, основанное на машинном обучении, которое старший вице-президент по силовым агрегатам и энергетике Дрю Баглино назвал «Автопилотом для сетевых аккумуляторов», в настоящее время управляет мощностью более 1,2 ГВтч.

Довольно примечательным обновлением поделился в LinkedIn Рохан Ма, ветеран энергетики, который работал в SolarCity до прихода в Tesla в феврале 2017 года в составе команды по оптимизации энергетических продуктов. Делясь недавними отчетами о масштабном проекте аккумуляторов в Англтоне, штат Техас, Ма отметил, что в 2021 году портфель Autobidder будет работать более 1,2 ГВт-ч.

«Поскольку в 2021 году портфель Autobidder составит более 1,2 ГВт-ч, мы планируем запустить его этим летом в Техасе. Всегда заинтересован в общении с людьми, имеющими опыт работы в ERCOT », — написала Ма.

Имея это в виду, похоже, что предстоящая батарея в Англтоне, штат Техас, также будет использовать Autobidder. То же самое, вероятно, будет справедливо и для других громких проектов Tesla Energy в Соединенных Штатах, таких как батарея Moss Landing, которая, похоже, близится к завершению. Батарейная установка Moss Landing огромна и представляет собой внушительную систему мощностью 182,5 МВт / 730 МВтч, когда она полностью завершена.

Во время предыдущего отчета о прибылях и убытках исполнительный директор Tesla Дрю Баглино отметил, что Autobidder — это, по сути, автопилот для сетевых батарей и ключевой аспект стратегии компании по обеспечению стабильности сети. Генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил природу системы, а также ее врожденный потенциал.

«Это просто стабилизация сетки на самом высоком уровне, так что это просто показывает, что все очень гладко. Это похоже на ИБП, источник бесперебойного питания нормального размера, но просто убедитесь, что эта сеть работает бесперебойно. А затем батареи, компьютеры, как и все остальные, взаимодействуют друг с другом и удостоверяются, что они работают вместе, чтобы сделать сетку гладкой. И это можно сделать, если Powerwall, Megapacks и Powerpacks работают вместе и взаимодействуют со сторонними системами », — сказал Маск.

Autobidder, возможно, является одним из самых недооцененных продуктов Tesla, поскольку он использует машинное обучение для управления энергетическими проектами. Согласно официальной странице Autobidder, алгоритмы системы способны выполнять различные функции, включая прогнозирование цен, прогнозирование нагрузки, прогнозирование генерации, оптимизацию диспетчеризации и интеллектуальное назначение ставок. Autobidder в настоящее время используется в Hornsdale Power Reserve, где он помог снизить затраты на электроэнергию за счет рыночных торгов.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *