Автопилот Tesla назван «вводящим в заблуждение» в обзоре необразованной модели Y

Автопилот Tesla назван "вводящим в заблуждение" в обзоре необразованной модели Y

Автопилот Tesla и возможность полного самовождения — одни из самых сложных и инновационных функций помощи водителю, доступных сегодня в автомобильном сообществе. Функциональность является одной из самых сложных и подробных попыток разработки полуавтономной программы вождения, и ее постоянное улучшение происходит благодаря разработке Tesla нейронной сети.

Функции автопилота и FSD Tesla также являются одним из самых безопасных способов управления транспортным средством. Последний отчет компании по безопасности доказал, что аварии происходят в 9,5 раз реже, если автомобили используют любую из этих возможностей.

Несмотря на узнаваемое лидерство Tesla в разработке автономных функций для своих автомобилей и статистические данные, подтверждающие надежность программы, Autopilot не застрахован от критики. Просто спросите The Fast Lane Car, популярный канал YouTube с почти миллионом подписчиков, который недавно назвал автопилот и FSD «вводящими в заблуждение» во время тестового видео с пытками Model Y.

Роман и Томми, отец и сын, много знающие об автомобильной промышленности, не новички в автомобилях Tesla. Пара автолюбителей уже говорила о силовых агрегатах Tesla в прошлом, и они не побоялись поделиться своими мыслями о программах помощи водителю электромобилей.

Во время недавней проверки эффективности Model Y Роман заявил, что название автопилота «немного вводит в заблуждение». Томми вмешался, сказав, что это «очень вводит в заблуждение». Однако их понимание слова «автопилот» кажется немного неправильным.

«Автопилот на самолете предполагает, что вы можете просто нажать кнопку, и самолет полетит сам. Автопилот в Tesla — это вспомогательная функция, — сказал Томми.

«Есть две вещи. Одна из них, конечно же, автопилот. За 8000 долларов вы можете перейти на Full Self-Driving, что также не является «полностью автономным вождением», — добавил Роман.

Однако автопилот на самолете также не предполагает, что самолет будет работать самостоятельно без вмешательства человека. Тем не менее, это позволяет самолету летать без каких-либо помех. Функции автопилота в самолете просто обеспечивают непостоянное внимание пилотов и операторов. В конечном итоге он не заменяет пилотов на время полета. Если бы это было так, пилотов просто не существовало бы.

На данный момент Full Self-Driving не является полной функциональностью, но Tesla усердно работала, чтобы выпустить «завершенную» версию характеристики. Все, что осталось, — это автоматическое вождение по городским улицам, и генеральный директор Илон Маск в прошлом заявлял, что его выпуск скоро появится.

Автопилот и FSD не вводят в заблуждение, если терминология понята правильно. Tesla никогда не заявляла, что ее программы помощи водителю полностью автономны или что они заменят человека в настоящее время. Tesla действительно планирует развернуть автономный парк роботакси в будущем, но компания должна достичь 5-го уровня автономии, прежде чем это станет возможным.

Посмотрите видео об испытании на пытки Model Y, которое компания Fast Lane Car представила ниже.