Автопилот Tesla не дает пьяному водителю совершить фатальную ошибку

Автопилот Tesla не дает пьяному водителю совершить фатальную ошибку

Согласно текущей статистике США, около 10 000 человек ежегодно умирают из-за вождения в нетрезвом виде. Это примерно один смертельный исход в результате аварии, связанной с вождением в нетрезвом виде, каждые 52 минуты. Даже в Норвегии, где дороги значительно безопаснее, отчет Международного транспортного форума в 2019 году показал, что 8% аварий со смертельным исходом в стране произошли по вине пьяного водителя. Учитывая эти цифры, неудивительно, что такие компании, как Tesla, создают программное обеспечение, которое позволяет транспортным средствам безопасно работать на дороге, даже если их водители-люди недееспособны.

Подобный инцидент произошел недавно в Норвегии. Как объяснил Восточный полицейский округ на официальном аккаунте в Твиттере 24-летний владелец Tesla потерял сознание, управляя своей Model S. другие драйверы.

Обнаружив, что его водитель не отвечает, автомобиль в конечном итоге остановился и столкнулся с опасностью. Позже к мужчине обратились сотрудники службы экстренной помощи. В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция отметила, что водитель Tesla, который был обнаружен в автомобиле Model S без сознания, был явно пьян, хотя он отрицал, что был за рулем. Однако видеодоказательства, показывающие, что владелец Tesla потерял сознание на сиденье водителя, были опубликованы в Интернете. Полиция заявила, что необходимые тесты были проведены, и что водительские права владельца Tesla были временно приостановлены. Против водителя также возбуждено дело.

Такой инцидент мог быть намного хуже. В конце концов, пьяным водителям очень легко навредить себе, но еще хуже то, что они могут очень легко причинить вред другим людям. Эти сценарии, вероятно, не будут столь распространены, если транспортные средства смогут безопасно останавливаться самостоятельно после того, как их водители-люди будут выведены из строя.

Что примечательно, так это то, что система автопилота в Model S, вероятно, даже не лучшая на сегодняшний день Tesla. FSD Beta 9.1, которая в настоящее время тестируется избранной группой владельцев Tesla, намного более продвинута и способна, чем система, установленная в Model S из Норвегии. Система автопилота Tesla вызывает много критики со стороны скептиков, но следует отметить, что даже ее основные функции уже сегодня спасают жизни. Учитывая недавний инцидент с водителем Model S в Норвегии, определенно кажется, что передовые системы помощи водителю, такие как те, которые разрабатывает сегодня Tesla, действительно имеют решающее значение для того, чтобы сделать дороги мира более безопасными.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Автопилот Tesla не дает пьяному водителю совершить фатальную ошибку

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *