Автопилот Tesla теперь позволяет водителям оставаться на полосе для проезда с новым обновлением

Автопилот Tesla теперь позволяет водителям оставаться на полосе для проезда с новым обновлением

Tesla Autopilot теперь дает водителям возможность оставаться на полосе для обгона с новым обновлением программного обеспечения. Хотя стандартные правила дорожного движения предлагают водителям перемещаться по правой полосе и использовать только левую полосу, чтобы обгонять более медленные автомобили, некоторые путешественники предпочитают оставаться в «быстрой полосе», и теперь Tesla предоставляет эту возможность в своей функции автопилота.

Эта функция официально называется «Съезд с переулка» и включена в Обновление программного обеспечения 2020.36.10. Функциональность доступна с помощью функции «Навигация на автопилоте», которая является частью пакета Full Self-Driving и требует для работы оборудования версии 2.5 или новее.

«Exit Passing Lane» также доступен на всех четырех выпускаемых в настоящее время моделях Tesla и доступен в США, Австралии, Канаде, Китае и Новой Зеландии.

Согласно TeslaScope.com, в примечаниях к выпуску говорится:

«Пока функция« Навигация на автопилоте »активирована, ваша машина может оставаться на полосе для обгона. Чтобы отрегулировать предпочтительную полосу для обгона, нажмите «Управление»> «Автопилот»> «НАСТРОЙКА НАВИГАЦИИ НА АВТОПИЛОТЕ»> «ВЫЙТИ С ПОЛОСЫ ОБЪЕМА»

Интересно, что Tesla выпускает это обновление в качестве опции, чтобы дать водителям больше возможностей для настройки во время вождения. Хотя правая полоса движения обычно является более быстрым способом передвижения, правила вождения во многих штатах указывают, что правую полосу следует использовать только для обгона более медленных автомобилей. Чрезмерное использование полосы движения может замедлить движение транспорта.

Tesla Model 3 съезжает с автострады на автопилоте (Источник: Cf Tesla через YouTube)

Продолжительное вождение по «скоростной полосе» может привести к штрафам и штрафам. Однако путаница возникает из-за различий между штатами в законах, касающихся использования левой полосы движения. По словам Гейко, в 29 штатах есть законы, которые гласят: «Любой автомобиль, движущийся медленнее, чем окружающий транспорт, должен находиться в правой полосе. . » Однако в других штатах более строгие правила и учтите, что левая полоса предназначена только для поворота или обгона.

В Джорджии считается правонарушением двигаться по левой полосе медленнее, чем в окружающем транспортном потоке, и в Теннеси есть штраф в размере 50 долларов для водителей, которые едут по левой полосе и движутся медленнее, чем другие.

Чтобы функция «Навигация на автопилоте» автоматически возвращалась на правую полосу движения, эту функцию теперь необходимо включить. В противном случае автомобиль Tesla останется в левой полосе движения.

Возможность вернуться на левую полосу движения дает водителям возможность контролировать свой стиль вождения, используя полуавтономные функции Tesla. Эта функция, в сочетании с функцией Tesla «следующее расстояние», может дать владельцам полный контроль над тем, как работает их автомобиль, когда они используют элементы в комплекте Full Self-Driving Suite.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *