Банки Tesla вложили 5 миллиардов долларов во время всплеска акций

Банки Tesla вложили 5 миллиардов долларов во время всплеска акций

Tesla собрала колоссальные 5 миллиардов долларов, воспользовавшись растущей ценой своих акций.

Компания объявила о продаже акций во вторник, заявив, что выручка будет использована «для дальнейшего укрепления нашего баланса, а также для общих корпоративных целей».

Согласно документации Комиссии по ценным бумагам и биржам:

1 сентября 2020 года компания Tesla, Inc. («Tesla») заключила соглашение о распределении капитала («Соглашение о распределении капитала») с Goldman Sachs & Co. LLC, BofA Securities, Inc., Barclays Capital Inc., Citigroup Global. Markets Inc., Deutsche Bank Securities Inc., Morgan Stanley & Co. LLC, Credit Suisse Securities (USA) LLC, SG Americas Securities, LLC, Wells Fargo Securities, LLC и BNP Paribas Securities Corp., в качестве торговых агентов (каждый, «Агент по продажам» и совместно именуемые «Агенты по продажам») для продажи обыкновенных акций Tesla с номинальной стоимостью 0,001 доллара США за акцию («Обыкновенные акции») с совокупной выручкой от продаж до 5,0 млрд долларов США («Акции» ), время от времени в рамках программы предложения «на рынке» («Предложение»).

Акции Tesla резко выросли с момента объявления 11 августа о дроблении акций 5 к 1. Акции выросли на 81,3%, в том числе на 12,6% в понедельник. Рыночная капитализация Tesla сейчас составляет около 464 миллиардов долларов.

В последнее время Tesla также демонстрирует некоторую операционную мощь. В июле компания опубликовала четвертый квартал подряд прибыли и высоких показателей реализации. Компания также наращивает производство в Китае и строит новые заводы в США и Германии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *