Skip to main content

Отчеты Гонконгской фондовой биржи показали, что Berkshire Hathaway легендарного инвестора Уоррена Баффета еще больше сократила свою долю в китайской компании BYD, производящей новые энергетические автомобили (NEV). После последнего сокращения Berkshire Hathaway теперь владеет менее 6% акций BYD.

Согласно отчету CNEV Post, Berkshire Hathaway сократила свою долю в BYD на 2 017 500 акций 19 июня 2024 года по средней цене 234,57 гонконгских долларов (30 долларов США) за акцию, на общую сумму около 470 миллионов гонконгских долларов (60,1 миллиона долларов США). . Это фактически сократило долю компании в производителе NEV до всего 5,99%.

Интересно, что это не первый раз, когда Berkshire Hathaway сокращает свою долю в BYD в этом месяце. 11 июня, чуть более чем за неделю до подачи последней заявки компанией, Berkshire сократила свою долю в BYD на 1 347 500 акций. Это снизило долю BYD Berkshire Hathaway с 7,02% до 6,9%. В то время акции BYD торговались по 230,46 гонконгских долларов за акцию, поэтому Berkshire смогла обналичить 310 миллионов гонконгских долларов (39,6 миллиона долларов).

BYD, со своей стороны, похоже, сохраняет оптимистическую позицию в отношении своей деятельности. Отвечая на вопрос о распродаже акций Berkshire Hathaway 11 июня, источники из BYD, как сообщается, отметили, что производитель NEV находится в хорошей форме. Источники также, как сообщается, отметили, что BYD намерен сохранить свою прибыль и рост. Это довольно примечательная позиция, учитывая, что BYD стала крупнейшим в мире производителем NEV.

Berkshire Hathaway через Berkshire Hathaway Energy инвестировала 230 миллионов долларов в BYD в сентябре 2008 года. Это позволило фирме приобрести 225 миллионов акций BYD по цене 8 гонконгских долларов за акцию (1 доллар). Как отмечается в сообщении Reuters, покойный вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер руководил инвестициями компании в BYD. Уоррен Баффет полностью отдал Мангеру должное за инвестиции Berkshire Hathaway в BYD.

Berkshire Hathaway владела своими акциями BYD до августа 2022 года, когда в документах выяснилось, что компания продала 1,33 миллиона акций BYD, сократив свою долю в производителе NEV с 20,04% до 19,92%. В то время акции BYD выросли более чем в 20 раз.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сокращает долю BYD до 5,99%

Оставить комментарий